Июнь 27th, 2019

Почему Зеленский отвел войска в Станице-Луганской

zelll1

Сайт УНИАН бодро заявил рупором команды Зе, что в результате отвода войск под Станицей-Луганской положение ВСУ значительно улучшилось. Не буду развивать эту тему с «улучшением позиций в связи с отступлением», но я знаю простой ответ на вопрос — почему Зеленский ездил в Станицу-Луганскую и почему именно там начался отвод войск. Это подготовка к российскому наступлению. Подготовка идет не только здесь — в Станице, есть и другие районы будущего «разведения», а по сути отступления украинской армии от позиций, которые были отвоеваны кровью. Но мы о них пока не знаем.

 

По слухам у Зеленского минский формат полностью дали на откуп Кучме — о чем там договариваются, в АП даже неизвестно. Если же говорить о Станице, то интерес у России к ней огромный.  Замечу, что часто там где воюет Россия, причина либо газ либо нефть. В этот раз — газовая труба. Магистраль Северный Кавказ-Центр, на которой мы поставили заглушки. В 2016 году ее перекрыли. Часть трубы контролируется Украиной, а Россию это не устраивает — на обходе трубы большие потери. Поэтому первая сдача — Станица. Вторая вероятно будет где-то под Горловкой — россиян интересует Углегорская ТЕС. Затем — линия обороны на Юге под Мариуполем вероятно. Взамен Пинчук получил возможность продавать трубы в Россию на прошлой неделе. Постепенно включат и других участников «процесса».

Все это будет происходить планово и рутинно с помпезными заявлениями через рупоры Бени и Зели. После парламентских выборов сдача украинской земли агрессору ускорится. Ну а если не ускорится, то армия России поможет.

«Я общался на двух встречах с представителями ОБСЕ. Они мне прямо сказали, что не могут контролировать передвижение вооруженных сил РФ. Они не контролируют границу, их наблюдатели допущены всего на два пограничных пропускных пункта.

Поэтому заявления, что сейчас происходит отвод сил под контролем ОБСЕ — ложь и манипуляции. Более того, в ОБСЕ не представляют, как могла бы выглядеть миссия, которая вообще сможет контролировать перемещение вооруженных сил РФ.» — пишет Serg Marco

До конца года по этим «договоренностям» скорее всего сдадут оркам и России основные фортификационные зоны в ООС. Это позволит улучшить значительно позиции противника в случае наступления. Наши не вроются на новом месте — им такой команды не дадут. Сдача продолжится. Затем навяжут федерализацию в Минске и «миротворцев» из Белоруси. По факту это будут переодетые российские военные.

Виктор Шевчук.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>