Июнь 26th, 2019

Аренда выделенного сервера: выбор и преимущества услуги

Создание собственного сайта, организацию бизнеса в сети многие интернет-пользователи связывают с незамедлительной арендой хостинга. Но постепенно веб-ресурс становится популярным, его посещает все большее количество людей, потенциальных заказчиков. В результате часто возникают программные сбои, ведь сервер просто не справляется с нагрузкой. Если своевременно не решить проблему, придется смириться с потерей части клиентов или просто заинтересованных в ваших услугах и товарах лиц. Обычно никто не ждет длительного отклика от сайта и после нескольких попыток уходит к конкурентам. Для тех, кто хочет быстро исправить ситуацию, и предназначена аренда выделенного сервера на выгодных условиях.

Ключевые преимущества

При аренде вы можете пользоваться интернет-ресурсами со стопроцентной загрузкой. Место для хранения данных принадлежит конкретному веб-сервису. Предоставляется возможность установки предпочтительного программного обеспечения. С его помощью легко реализовать разнообразные проекты в интернет-сети. Аренда выделенного сервера пользуется спросом и по другим причинам:

  • круглосуточный мониторинг, интернет-поддержка;
  • высокий уровень безопасности, защита от хакерских атак;
  • надежность, стабильность — арендатор может быть уверен, что используемое оборудование не выйдет из строя в самый неподходящий момент;
  • возможность установки подходящей операционной системы;
  • отличные показатели скорости передачи данных.

Выбор выделенного сервера

Чтобы правильно определиться с арендой, следует учесть некоторые параметры. Это количество процессоров, их мощность и число ядер, тип и объем жестких дисков. Неплохое решение — CPU Intel Xeon E3-1275 V5 с четырьмя ядрами, пара накопителей объемом по 480 ГБ и более. При выборе характеристики следует проконсультироваться с арендодателем, чтобы он предложил оптимальный вариант для вашего бизнеса в сети. Рекомендуется обращать внимание:

  • на программные модули;
  • скорость работы сети (гарантированную полосу пропускания);
  • тип RAID-контроллера (предназначен для ускорения работы системы с несколькими дисками) — программный, аппаратный или интегрированный.

При выборе самого недорогого контроллера программного типа почти вся нагрузка ложится на центральный процессор. В результате производительность может резко снижаться. Аренда выделенного сервера давно стала оптимальным выбором для предпринимателей, владельцев крупного бизнеса в сети.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>