Июнь 24th, 2019

Проект Илона Маска Neuralink приблизился к созданию нейроинтерфейса

Свидетели Маска,разное,Илон Маск,neuralink,киберпанк,что ты такое Илон?

 


Команда американских ученых опубликовал в репозитории biorxiv препринт научной работы, в которой описана новая технология стимуляции мозга. 

Журналисты Bloomberg обнаружили, что все пять авторов научной работы так или иначе связаны с амбициозным стартапом Neuralink, который в 2016 году основал предприниматель Илон Маск. Часть экспертов работает в компании, а другие сотрудничают с ней неофициально. 

Neuralink разрабатывает «нейронное кружево» — инновационный нейроинтерфейс, который позволит подключить мозг человека к компьютеру.

В научной работе, опубликованной в базе biorxiv, описана технология введения электродов в мозг крысы. Ученые сравнивают систему со швейной машинкой. В ходе процедуры животному вскрывают черепную коробку, а в мозг вводят иглу для вживления тонких и гибких полимерных электродов. Второй элемент устройства — небольшая печатная плата — крепится к затылку крысы и считывает сигналы мозга.

Neuralink не стали комментировать исследование, поэтому пока неясно, связана ли разработка с экспериментами, которые проводит секретный стартап. Весной прошлого года журналисты выяснили, что Neuralink оплачивает опыты на обезьянах.

В сентябре в интервью Илон Маск отмечал, что компания работает над ускоренной системой передачи данных от мозга к компьютеру. Он пообещал представить первый продукт в ближайшие месяцы.

«Мы покажем кое-что интересное, что раньше невозможно было даже представить. Если все пойдет по плану, то нам удастся добиться слияния с искусственным интеллектом», — рассказал предприниматель.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>