Июнь 22nd, 2019

Как купить ликвидное жилье на вторичном рынке

Ликвидное жилье – это объект недвижимости, который можно быстро продать по максимально высокой цене. Как найти такую квартиру на вторичном рынке, на какие факторы ориентироваться.

Основные критерии ликвидной жилой недвижимости

Знакомиться с выбором вторичного жилья проще всего на сайте агентства недвижимости. Например, если интересуетесь объектами на рынке Санкт-Петербурга, заходите на сайт и изучайте квартиры на продажу, сравнивая цены, планировки, технические характеристики, состояние дома, внутреннюю обстановку и пр.

Ликвидное жилье отличается разными характеристиками, например, квартиру в благоустроенном районе с хорошей транспортной доступностью можно продать гораздо быстрее и выгоднее, чем аналогичный объект, расположенный рядом с промышленной зоной без нормальной дорожной инфраструктуры.

Помимо транспортной доступности, специалисты называют другие важные критерии:

  • месторасположение (экология и благоустройство района);
  • инфраструктура (близость к разным социальным объектам);
  • состояние дома (жилье в аварийных строениях продать очень сложно).

Выбирайте район, соответствующий определенным требованиям – наличие школ и детских садов, банков, удобных парковок, магазинов и пр. Хорошо, если рядом с домом есть остановки общественного транспорта, это значительно повысит ликвидность объекта.

Детские и игровые площадки, зоны отдыха и озеленение также повышают спрос на жилье, поэтому если ищете квартиру с расчетом на дальнейшую продажу, учитывайте эти факторы.

Осмотр дома и квартиры – на что обращать внимание

Оценивайте состояние здания. Наличие трещин и прочих дефектов свидетельствует о необходимости ремонта, в крайнем случае – о возможности признания дома аварийным. Следует осторожнее относиться к таким объектам, понимая, что вы можете столкнуться с трудностями во время будущей продажи жилья.

Еще один важный критерий – это планировка квартиры. Ликвидность снижают следующие факторы:

  • тесная кухня (площадь кухни – это один первых параметров, оцениваемых покупателями);
  • наличие комнат без окон;
  • узкие и темные коридоры, смежные жилые помещения.

Эксперты предупреждают, что неоформленная по закону перепланировка также снижает стоимость квартиры на 10-15%, поэтому если видите переделку, обязательно уточняйте наличие разрешений.

Самый простой способ найти ликвидную квартиру – обратиться в агентство недвижимости. Опытные риелторы знают требования к такому жилью, поэтому помогут быстро найти подходящий вариант, а также избежать потенциальных рисков, характерных для вторичного рынка.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>