Июнь 20th, 2019

Анджелина Джоли стала журналистом и редактором Time

Анджелина Джоли стала приглашенным редактором Time

Анджелина Джоли

44-летняя Анджелина Джоли — не только знаменитая актриса, но и специальный посол доброй воли ООН по делам беженцев. Вчера журнал Time опубликовал статью, которую звезда написала к Всемирному дню беженцев (он отмечается сегодня).

В ней актриса затронула вопрос различия между беженцами и мигрантами и отметила, что сейчас эта разница слишком размыта и политизирована.

Каждый заслуживает справедливого обращения, но мы должны четко понимать разницу. Беженцы были вынуждены покинуть свою страну из-за преследований, войны или насилия. А мигранты решили переехать, чтобы улучшить свою жизнь. Некоторые лидеры намеренно используют термины «беженец» и «мигрант» как взаимозаменяемые, тем самым создавая враждебные настроения в обществе по отношению к приезжим.

Можно обеспечить строгий пограничный контроль и справедливую, гуманную иммиграционную политику, исполняя при этом нашу обязанность помогать беженцам,

— написала она.

 

Анджелина Джоли

 

А несколько дней назад Джоли посетила лагерь беженцев на границе между Колумбией и Венесуэлой, где встретилась с мигрантами и президентом Колумбии Иваном Дуке, а затем выступила на пресс-конференции, в которой призвала лидера страны помочь оставшимся без гражданства вследствие конфликта между Венесуэлой и Колумбией детям.

К слову, эта статья будет не единственной публикацией актрисы в Time. Сообщается, что теперь статьи Джоли, посвященные правам человека, конфликтам и другим острым вопросам, будут появляться на страницах издания ежемесячно.

 

Анджелина Джоли

 

ИСТОЧНИК Daily Mail
ФОТО Gettyimages.ru

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>