Июнь 12th, 2019

Кристофер Нолан снимает Киев… в Таллинне

Не успели в Украине улечься страсти по поводу того, что сериал «Чернобыль» от НВО мог бы сниматься у нас, как снова появилась причина для огорчения. В Эстонии наконец стартовала работа над новой картиной Кристофера Нолана Tenet, и есть подозрения, что режиссер делает из Таллинна Киев.

На такие мысли эстонские СМИ навело то, что на днях у Горхолла (местный культурно-спортивный комплекс) появились белые автомобили в раскраске украинской полиции, а также карета скорой помощи с надписями на украинском языке.

Окончательно что-либо утверждать пока рано, ведь продюсеры картины неоднократно подчеркивали, что Таллинн в новом блокбастере Нолана будет именно Таллинном, а не другим восточно- или североевропейским городом. Так что есть вероятность, что на украинском следе в картине будет сделан лишь небольшой акцент.

Ну а если выйдет иначе, и нам с вами придется снова кусать локти, то давайте хотя бы будем делать это предметно. Министр культуры Эстонии Тынис Лукас уже заявил, что в бюджете фильма Нолана на съемки в балтийской стране заложено 16 млн евро. Запомните эту цифру: потом будет проще убеждать всех и вся в необходимости срочного устранения препятствий для того, чтобы льготное законодательство для киноиндустрии наконец заработало.

 

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>