Июнь 5th, 2019

Греция хочет получить от Германии 320 млрд евро репараций

© СС0 Public Domain
Посол Греции в Берлине передал в германский МИД ноту с требованием выплатить военные репарации и компенсацию ущерба от Первой и Второй мировых войн в размере 320 млрд евро.
Эта сумма складывается из принудительного беспроцентного займа в 1,5 трлн греческих драхм, который нацисты получили у Банка Греции в 1941 году, оценки ущерба, нанесенного гитлеровцами инфраструктуре страны, и компенсаций семьям жертв фашистского режима.
Решение о передаче ноты приняли депутаты парламента Греции, передает ТАСС. Президент Греции Прокопис Павлопулос ранее называл эти требования «юридически действующими» и заявлял, что страна опирается на «международную и европейскую правовую культуру».
Власти Германии в свою очередь неоднократно заявляли, что вопрос выплаты репараций Греции за преступления национал-социалистов в годы Второй мировой войны является закрытым с юридической и политической точек зрения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>