Июнь 4th, 2019

Кинопремьеры недели: «Рокетмен» и «Люди Икс»

Кинопремьеры недели: "Рокетмен" и "Люди Икс"

Главные премьеры кино в Киеве и Украине за неделю. С 6 июня 2019 года в кинотеатрах можно посмотреть пять новых кинофильмов.

Фантастический байопик о легенде мировой музыки Элтоне Джоне «Рокетмен», фантастический боевик «Люди Икс: Темный Феникс», вестерн «Билли Кид», детский анимационный фильм «Принцесса Эмми» и биографическую драму «Вита и Вирджиния».

Рокетмен

Жанр: фэнтези-мюзикл

Фильм о жизни легенды мировой музыки, сэре Элтоне Джоне, но в фантастической манере. Зритель узнает, как талантливый парень превратился в икону рока.

Еще в 2013 году стало известно о том, что Элтон Джон занимается разработкой фильма о себе. Если ранее на роль музыканта претендовали Джастин Тимберлейк и Том Харди, то в 2018 году утвердили Тэрона Эджертона. Премьера фэнтези-мюзикла прошла на Каннском кинофестивале в мае этого год. Бюджет фильма составил 41 млн. долларов.

Люди Икс: Темный Феникс

Жанр: комиксы, фантастика

Новый, 12-й фильм о Людях Икс на основе комиксов Marvel. В центре сюжета — Феникс, как Джин Грей получила свои суперспособности. Они терзают девушку, она развивает их, и в итоге превращается в Темного Феникса. Перед Людьми Икс стоит нелегкая задача, а именно: надо решить, что важнее — жизнь члена команды либо судьба человечества.

Билли Кид

Жанр: вестерн

Полубиографический фильм о подростке по имени Рио. Защищая мать, парень случайно убивает отца и бежит от правосудия. Он также должен спасти сестру от рук жестокого дяди. Рио знакомится с шерифом Питером Гарретом, который охотится на самого опасного преступника Дикого Запада Билли Кида.

Вскоре и сам Рио встречает Кида, который предлагает ему найти сестру в обмен на некоторые услуги. В итоге Рио придется выбрать — остаться с Гарретом либо согласиться с предложением Кида. Подростки оказываются в эпицентре войны шерифа и преступника.

Принцесса Эмми

Жанр: детская анимация

Эмми — совсем обычная девочка, у которой свои радости и проблемы. Но, это так думает сама Эмми. На самом деле она не просто 8-летняя принцесса, девочка понимает язык животных, а именно — лошадей.

Скоро Эмми должна вступить на трон, но планы принцессы может сорвать ее кузина Гизана, которая также стремится стать величайшей правительницей.

Вита и Вирджиния

Жанр: биографическая драма

Британо-ирландская лента, повествует о гомосексуальном романе писательницы Вирджинии Вульф и Виты Секвилл-Вест. Эти по-своему яркие женщины нашли настоящую любовь, хоть и были очень разными. Вита — королева лондонской богемы, а Вирджиния — литературная икона Британии.

Эти отношения разрушат все приличия того времени и именно они помогут Вульф написать свое самое известное произведение — новеллу “Орландо”.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>