Май 27th, 2019

ЦВК не успевает подготовится к выборам

Представители ЦВК Украины на брифинге отметили, что не успевают подготовить и закупить все необходимое для проведения парламентских выборов. Сообщается, что самая большая проблема в ЦИК с избирательными бюллетенями.

«До выборов осталось 55 дней. Мы будем иметь 17 дней, чтобы закупить бюллетени. Далее идет простая математика: срок закупки — 48 дней. На их изготовление нужно 22 дня. 48 + 22 = 70. Как успеть за 70 дней сделать необходимые процедуры, которые есть 17 дней ?, — отметила секретарь ЦИК Наталья Бернацька.

По словам заместителя председателя ЦИК Евгения Радченко, проблемы существуют также с агитацию за счет государственного бюджета.

«Весь этот процесс (агитация за счет госбюджета, — ред.) Может не состояться через процедуру закупок: отсутствие информационных плакатов и агитации за счет госбюджета. Это нарушение прав как кандидатов, так и партий, а также нарушение прав избирателей на осознанный выбор. Это страшные вещи, которые нас ожидают «, — рассказал он.

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что, ориентировочно в среду, 29 мая, состоится встреча с представителями Верховной Рады, Кабмина, Минюста, министерства экономического развития и торговли и представителями государственного казначейства. На этой встрече планируется обсудить изменения в законодательство, которые позволят провести закупки в соответствии с законом и срока, который необходим для обеспечения избирательного процесса.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>