Май 20th, 2019

Ожирение чаще является причиной рака, чем курение

рака, которую можно предотвратить, и до сих пор в Соединенных Штатах от рака ежегодно умирает более 500000 человек. Но ожирение может занять первое место, так как талии людей в развитых странах продолжают становиться шире, в то время как потребление табака резко падает. Узнайте, какие причины развития рака чаще всего приводят к болезни. Прочитайте, как избежать рака.

Ожирение — одна из основных причин рака

Причина рака

Онкологи, и ученые, и врачи крупных медицинских центров, в том числе в клинике Сорока в Израиле, утверждают, что лишний вес выйдет на первое место среди всех известных причин рака и обгонит курение через 5-10 лет. Рост уровня ожирения может угрожать устойчивому снижению смертности от рака, которая наблюдается в мире с начала 1990-х годов. Тем не менее, только около половины американцев знают о связи между избыточным весом и раком. И исследователи пытаются ответить на такие фундаментальные вопросы, как то, как избыточный вес увеличивает риск заболевания и, наоборот, помогает ли потеря веса предотвратить рак или рецидив.

Ожирение и избыточный вес, которые в течение длительного времени были связаны с сердечными заболеваниями и диабетом, в последние годы ассоциировались с повышенным риском возникновения по меньшей мере 13 видов рака, в том числе:

  • злокачественные новообразования желудка,
  • рак поджелудочной железы,
  • рак ободочной и прямой кишки и печени,
  • рак молочной железы в постменопаузе.

Исследователи из Американского общества рака говорят, что избыточная масса тела связана с примерно 8% всех видов рака в мире и ​​примерно с 7% случаев смерти от рака.

По сравнению с людьми с нормальным весом пациенты с ожирением чаще переживают рецидив рака, и вероятность выживания ниже. Некоторые виды рака, например, колоректальный рак, может развиться в более раннем возрасте.

Точная связь между раком и избыточным весом неизвестна, но исследователи концентрируются на «висцеральном» жире, который окружает внутренние органы. Вместо того, чтобы быть безвредным шариком, этот жир является «метаболически активным органом», который производит гормоны, такие как эстроген, что связано с более высоким риском развития рака молочной железы и некоторых других видов рака. Жир также секретирует белки, которые повышают уровень инсулина, что может стимулировать рост клеток и увеличить вероятность возникновения рака. И это может вызвать хроническое воспаление, еще один фактор риска заболевания, в зависимости от группы. Это сложное взаимодействие метаболизма, воспаления и иммунитета. Создается среда, которая является более благоприятной для рака.

7 из 10 американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением. Доля взрослых с избыточной массой тела в последние несколько десятилетий оставалась относительно стабильной, однако уровень ожирения резко возрос. В начале 1960-х годов почти 11% мужчин и почти 16% женщин страдали ожирением; в 2016 году эти показатели составляли 38 и 41 процент соответственно. Риск рака возрастает вместе с лишним весом.

  • Тип рака, который наиболее сильно связан с ожирением, — это рак эндометрия, который развивается в слизистой оболочке матки. По данным Национального института здравоохранения, у женщин с ожирением и избыточным весом вероятность развития этого заболевания в два-четыре раза выше, чем у женщин с нормальным весом, и риск увеличивается с увеличением прибавки в весе.
  • У людей с избыточным весом или ожирением вероятность развития рака печени и почек примерно в два раза выше, чем у людей с нормальным весом,.
  • Слишком большое количество жира на животе связано с повышенным риском развития колоректального и некоторых других видов рака, независимо от веса тела.

Можно ли снизить риск рака, если похудеть?

Несколько исследователей проводят клинические испытания, чтобы попытаться доказать, что многие уже верят — что потеря веса уменьшает вероятность развития рака или рецидива. Есть некоторые признаки того, что они могут быть правы — например, люди с тяжелым ожирением, которым делают бариатрические операции, снижают свои шансы заболеть раком — но требуется гораздо больше данных.

Чтобы иметь право участвовать в испытании, у женщин должен быть ИМТ 27 или выше. В исследовании, в котором примут участие около 3100 женщин. Если исследование подтвердит, что похудение связано с уменьшением рецидивов, врачи могут назначить программу похудения в качестве стандартной терапии при лечении рака за границей, например, для пациентов с раком молочной железы — так же, как и для пациентов с сердечным приступом настоятельно рекомендуется реабилитация сердца.

Идея состоит в том, чтобы помочь людям научиться есть только тогда, когда они действительно голодны. Мы едим по разным причинам — иногда потому, что мы с другими людьми или потому что нам скучно или мы испытываем стресс.

Также исследование коснется мужчин с избыточным весом и ожирением с медленно растущим раком предстательной железы, которые решили использовать подход «активного наблюдения», это мониторинг с помощью анализов крови, физических обследований и биопсий, а не лечение, такое как облучение или операция. Он изучает, поможет ли контроль уровня глюкозы у пациентов путем снижения веса предотвратить развитие рака и улучшить выживаемость. Цель состоит в том, чтобы участники потеряли 7 процентов своего веса. Исследование основано на Программе по профилактике диабета, которая показала, что люди с высоким риском развития диабета 2 типа могут предотвратить или отсрочить заболевание, потеряв небольшое количество веса из-за изменений в рационе питания и повышенной физической активности.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>