Май 14th, 2019

На заброшенной военной базе в Антарктиде могут быть два бомбардировщика 40-х годов (фото)

На заброшенной военной базе в Антарктиде могут быть два бомбардировщика — об этом пишет известный исследователь Антарктиды Валентин Дегтерев. По его словам — в районе известных снимков некоей базы, которую исследователи соотносят с периодом 40-х годов прошлого века, найдены контуры самолетов, выступившие из-под растаявшего снега. Вероятно удастся сделать еще несколько снимков в следующий сезон антарктического лета. Пока же специалисты обрабатывают декабрьские фото.

На фото, по мнению Дегтерева, изображены остатки двух самолетов, недалеко от неизвестных строений так называемой «базы». Рядом ранее Валентин, обрабатывая спутниковые снимки, обнаружил заграждение на заливе, недалеко от указанных объектов, которые идентифицировал как «противолодочную сеть». Вполне вероятно, считает исследователь, что на этой базе могла присутствовать и подводная лодка, тем более, что ранее уже обнаруживали недалеко от побережья Королевы Мод контуры затопленной подводной лодки устаревшей конструкции.

Может это тот знаменитый «конвой Гитлера» — вопрошает автор исследования.  Напомним, что экспедиция в этот район исследователей из Австралии пока планируется на ноябрь 2019 года, и тогда вохможно будет и ответ на все вопросы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>