Май 3rd, 2019

Базу РФ в Сирии серьезно обстреляли повстанцы

Сирийские источники подтверждают информацию об успешном обстреле русской военно-воздушной базы Хмеймим.


В результате ракетного обстрела базы в ответ на бомбежки Идлиба, уничтожены 3 русских летчика, ранены не менее 11 русских солдат и офицеров.

Также сообщается о попадании ракеты в один из самолетов, который был уничтожен. Подбита одна военная автомашина.

Обстрел базы в Хмеймим был проведен ракетным подразделением Хайят Тахрир Шам рано утром 2 мая. По базе было выпущено 35 ракет.

Между тем это не единственное сообщение о потерях русских фашистов в Сирии.

Накануне в провинции Хама были уничтожены 4 русских солдат в результате обстрела и нападения на КПП аль-Атар. В этой операции были уничтожены также 13 асадитов.

На фоне сообщений об ужесточившихся бомбежках Идлиба и севера Хамы, и ответных обстрелах и контратаках со стороны повстанцев и подразделений муджахидов, поступают данные о концентрации войск русско-шиитского альянса на границе с Идлибом.

Защитники освобожденных территорий ответили на угрозу наступления всеобщей мобилизацией. Колонны военной техники и вооруженных отрядов выдвигаются к линии соприкосновения с асадитами, персами и московитами по всему фронту.

С утра 2 мая российские самолеты резко активизировали бомбовые и ракетные удары по южным районам Идлиба. Главные цели атак рашистов как всегда гражданские объекты – жилые дома, больницы, рынки, мечети, школы.

В результате российских авиаударов по жилым домам в населенном пункте Кансарфа убита целая семья из 4-х человек — отец, мать и двое детей.

На севере провинции Хама подразделения протурецких сил Джабхату Ватания ли-Тахрир отбили атаку асадитов в районе Кафар Нубуда.

Русские наносят бомбовые удары по Кансафра, Маарату Хурма, Накир, Хас и аль-Бара на юге Идлиба. Асадиты сбрасывают бочковые бомбы на город Кафар-Нубуда на севере Хамы, а также на поселки Тармала, Касабия, Хас, Шейх Идрис и Магр Хамам в Идлибе.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>