Апрель 26th, 2019

Тайна перевала Дятлова — возможные убийцы могли быть сфотографированы на пленку

Как стало известно — среди вещей туристов, погибших на перевале Дятлова были странные предметы, которые туристам определенно не принадлежали. Об этом рассказал анонимный источник из следственной группы. Причем об этих предметах было известно и раньше, но им не придали должного значения. Однако со временем стало понятно, что тургруппа Дятлова пересеклась с кем-то, с кем у нее произошел конфликт. Также возможно убийцы группы были сфотографированы на пленку, передает новосибирский телеканал ОТС-ТВ.

Согласно описи среди вещей погибших туристов были найдены две военных обмотки, которые применялись в конвойных войсках в конце 40-х, начале 50-годов. Также на месте гибели последних четырех членов группы были обнаружены записная книжка без страницу и неизвестный фотоаппарат.
Напомним — в ночь на 2 февраля 1959 г. в горах Северного Урала исчезли 9 туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Разрезанную палатку спасатели нашли только через месяц, в радиусе полутора километров от нее лежали 5 замерзших тел. Трупы других участников группы нашли только в мае. Основная версия гибели группы на сегодняшний день — гибель от обморожения, но сейчас следственная комиссия склоняется к версии массового убийства.

Согласно документам следствия от 1959 года среди вещей1 погибших был найден фотоаппарат неизвестного пленка из которого, как теперь известно исчезла. Ранее писалось, что известно, что участник группы Золотарёв был найден с фотоаппаратом, но не известно, была ли в него заправлена фотоплёнка (впрочем, можно сказать и иначе : мы не знаем, была ли найдена фотоплёнка, которую заправлял Золотарёв в тот фотоаппарат, который постарался спасти). Не будет ошибкой сказать, что Семён Золотарёв оказался первым из всех членов группы Дятлова, который был полноценно одет и обут. Единственная деталь одежды, отсутствие которой бросается в глаза — это рукавицы.
При осмотре полости рта эксперт описал вставные зубы и коронки погибшего: на верхней челюсти справа 2 коронки и зуб из белого металла, на нижней челюсти — 4 коронки из белого металла. Рост погибшего был равен 172 см.


Заслуживает особого упоминания то, что Семён Золотарёв явился единственным членом погибшей группы, кто перед лицом смерти не расстался с фотоаппаратом. Причём тут необходимо сделать важное уточнения : следствие считало, что в распоряжении «дятловцев» имелись 4 фотоаппарата, принадлежавшие членам группы — Игорю Дятлову, Георгию Кривонищенко, Рустему Слободину и наконец, Семёну Золотарёву. Вся эта фототехника была найдена в палатке, следствие озаботилось установлением её принадлежности, извлечением фотоплёнок и их обработкой, благодаря чему мы получили уникальную возможность взглянуть на трагический поход глазами обладателей фотоаппаратов. А вот в мае на трупе Золотарёва неожиданно оказывается найден ещё один — пятый по счёту — фотоаппарат. О существовании его Юрий Юдин ничего не знал и следствию, разумеется, ничего не сообщал… Чтобы исключить всякую двусмысленность подчеркнём, что Юдин уверенно опознал как принадлежащий Золотарёву один из фотоаппаратов, найденных в палатке, который и был в апреле 1959 г. возвращён матери последнего.
Завершая разговор о фотоаппарате, заметим, что ныне нет ясности в происхождении этого фотоаппарата, неизвестно находилась ли внутри него фотоплёнка и если «да», то сколько кадров было отснято. Но вряд ли будет ошибкой предположить, что Семён Золотарёв в силу неких причин очень дорожил этой вещью, если он смог убежать от палатки с фотоаппаратом на груди.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>