Апрель 23rd, 2019

«Фильм ужасов года» возглавил американский прокат

Пока «Мстители» готовятся порвать бокс-офис своим эпичным «Финалом», первое место по итогам уикенда 19—21 апреля занимает маленький хоррор «Проклятие Ла Лороны».

По данным Box Office Mojo, фильм ужасов о духе так называемой плакальщицы, которая оплакивает своих детей и вечно скитается по свету, заработал в американском прокате 26,5 миллиона долларов, что, учитывая скромный производственный бюджет проекта, явная заявка на успех.

Продюсером «Проклятия Ла Лороны» выступил Джеймс Ван («Астрал», «Заклятие», «Проклятие Аннабель»). И хотя лента не имеет прямого отношения к франшизе «Заклятие» и ее спин-оффам, в ней появляется персонаж Тони Амендолы Отец Перес, который фигурировал в «Проклятии Аннабель» 2014 года выпуска.

«Шазам!», лидировавший два уикенда подряд, опустился на вторую строку, добавив в копилку 17,3 миллиона долларов и преодолев таким образом отметку в 120 миллионов долларов в домашней кассе.

На третьей позиции разместилась основанная на реальных событиях и на вере драма «Прорыв» — история чудесного спасения 14-летнего Джона, который провалился под лед озера в Миссури. Это первый фильм студии 20th Century Fox, выпущенный под эгидой новых владельцев Disney. Лента принесла создателям 11,1 миллиона долларов.

Неожиданный скачок (видимо, связанный с предстоящим выходом «Мстителей») совершил «Капитан Марвел», поднявшийся с шестого места на четвертое и добавивший к общим сборам еще 9,1 миллиона долларов. Первый марвеловский блокбастер о супергерое-женщине пересек отметку в 400 миллионов долларов внутри страны.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>