Апрель 21st, 2019

Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек

Из школьной библиотеки Барселоны изъяли 200 книг, признав их сексистскими и заявив, что 30% литературы содержит пропаганду гендерных стереотипов.

Другие школы в Испании уже думают об очищении своих библиотек от детских книжек, которые содержат стереотипы, сексизм и пропагандируют гендерное неравенство, сообщает The Guardian.

Среди книг, в которых обнаружили сексизм, в частности, сказка «Красная Шапочка» и популярная у католиков история про святого Георга. Все 200 книг были изъяты и заменены на «менее сексистские». Всего в рамках специального проекта по поиску скрытого сексизма в детских книгах было проверено порядка 600 изданий.

Представители общества литературы Испании заявили журналистам, что времена меняются, и маскулинность героев не вписывается в современные тренды. Большинство злодейств в старых книгах исходит от мужчин в сторону женских персонажей, и это неправильно.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>