Апрель 16th, 2019

В Еврокомиссии подписали контракт на строительство трубопровода газа из Норвегии

В помещении Еврокомиссии в Брюсселе состоялась церемония подписания контракта на строительство нового газопровода в Балтийском море, который соединит Данию и Польшу с поставщиками газа в Норвегии.

В Еврокомиссии подписали контракт на строительство трубопровода для газа из Норвегии

Об этом во время брифинга сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает собкорр Укринформа.

«Сегодня утром в здании Берлимон (Еврокомиссии) состоялась церемония подписания контракта в рамках проекта «Балтийский трубопровод» стоимостью 214, 9 миллионов евро, который призван поддержать европейскую систему (энергетического) взаимосоединения. Проект «Балтийский трубопровод» позволит поставлять газ из региона Северного моря на рынок Польши и дальше в Балтийские страны и в обратном направлении уже до 2022 года. На церемонии подписания этого важного проекта присутствовали вице-президент Шефчович, еврокомиссар Ариас Каньете, премьер-министр Польши (Матеуш) Моравецкий и министр (Петр) Намский», — отметил представитель Еврокомиссии.

Как говорится в сообщении Еврокомиссии по этому поводу, новый трубопровод имеет целью создать новый коридор поставок газа на европейский рынок.

«Новый трубопровод позволит с 2022 года поставлять газ из Северного моря на рынок Польши и далее в страны Балтии, а также к конечным потребителям в других странах. В то же время он позволит транспортировать газ из Польши, включая импорт сжиженного газа на рынки Дании и Швеции. Этот новый газопровод является европейским проектом общего интереса», — говорится в сообщении.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>