Апрель 12th, 2019

В Украине убито около 32 тыс российских боевиков и кадровых военных — «Грани»

Ukrainian soldiers check a destroyed armoured vehicle at a Ukrainian Army checkpoint in the outskirts of the eastern Ukrainian town of Slaviansk

В Украине только в период 2014-2015 годав убито около 32 тыс российских боевиков и кадровых военных, причем из них только 2000 военнослужащие РФ, остальные российские наемники и пророссийские сепаратисты. Такие данные приводит издание «Грани«.

«Только за 2014-2015 годы в Донбассе погибло около 32,5 тысячи российских добровольцев и военнослужащих регулярной российской армии, причем последних — не более 2 тысяч человек. Это при том, что украинская сторона с начала боевых действий и до 23 февраля 2019 года потеряла погибшими только 4129 военнослужащих. Число же гражданских жертв превышает 3 тысячи человек.

Сейчас российская власть оказалась в тупике. Зачистив всех более или менее популярных полевых командиров сепаратистов, вплоть до главы ДНР Александра Захарченко, Кремль теперь не понимает, что делать с марионеточными республиками в Донбассе. Впихнуть их в Украину для паралича ее внешней политики и усиления там хаоса не удается и не удастся в ближайшее время. А содержание ЛНР и ДНР вряд ли стоит дешевле содержания Крыма. Формально аннексировать их или хотя бы перевести в статус «частично признанных» Абхазии и Южной Осетии в Москве боятся из-за предсказуемой жесткой международной реакции. Польза же от них более чем сомнительна.»

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>