Апрель 6th, 2019

Десять последних тысяч на фронте — как это будет если «просто перестать стрелять»

Мартин Брест
Мартин Брест

Это не сценарий, я вам доповідаю, это просто раздумья на заданную тему (нет блять, конечно, это не просто раздумья, мы же не дебилы – не видеть очевидного).

Итак, верховным главнокомандующим отдан приказ “просто перестать стрелять”. Вроде как безобидно, да? И раньше так было… А вот и хер.

Так как сепары стрелять не перестали, то “з метою збереження життя особового складу” второй приказ от Верховного главкома – отойти от линии фронта на 20 км. А скорее – от нового Начальника Генерального Штаба. Сепары не дурники, и продвигаются вперед, бо в курсе того, шо будет дальше. Наши – пока нет, и нашим – новый приказ, еще на 20 км назад, “шоб уникнути котла та ввести противника в оману”. Тут до армии начинает потихоньку доходить, шо именно происходит, и як саме наступает жопа.

Двадцать пять процентов военных заробитчан тихо рукоплескают, бо бабло капает (минималка на линии сейчас – двадцать две тысячи гривен, и они думают, шо так будет всегда), нормальные армейцы ропщут.

Пара комбригов и пяток комбатов отказываются выполнить очередной приказ об отходе, и к ним тут же приезжают хмурые люди в гражданском с постановлением о задержании, все как обещал Антон Геращенко. После первого задержания остальные непокорные воле нового царя – выставляют взвод разведки на первый блокпост от трассы и начинают коммуницировать с такими же непокорными, одновременно пытаясь оценить настроения своего особового склада. Ну, у нормального командира и люди обычно нормальные, но время идет, российские войска с нашивками АК днр (а може уже и нет, хули прятаться) уже продвигаются слева и справа.

Новый министр обороны и новый НГШ обещают, что быстро решат проблему непокорных, но сами на фронт ехать и отдавать приказы об отходе в лицо – боятся: у Филина слабые нервы и патрон в патроннике.

В сторону востока начинают тянуться жидкие ручейки тех дембелей, кто понимает, шо НА САМОМ ДЕЛЕ происходит. Остальной стране по 1+1 показывают сюжеты “мы бережем жизни наших воинов, поэтому отводим их в ППД”. Дембелей в оставшихся верными присяге частях худо-бедно вооружают, попутно вспоминая Крым пять лет назад и о*уевая от цикличности истории.

Новый верховный главком объявляет, что в армии назрел военный переворот, и призывает верных новому правителю командиров эээ… принять меры. Пиздюки в больших погонах отдают приказы, а люди без погон, а с лычками – забивают на них хер, бо это ж как бы свои, и вообще, ну его нахер, пусть генералы разбираются, ояебу.

Генералы, певшие Пороху в уши крайние полгода “все заебись, товарищ Верховный, армия за вас” — понимают, что потеряли управление частью войск. Вызываются из отставки Полторак и Муженко, чтобы уговорить комбригов и комбатов сдать оружие и предстать перед справедливым военным трибуналом, которого нет. Муженко отказывается, а Тимофеич еще и посылает нахер по телефону.

Россиянам это надоедает, они начинают двигать вперед войска более интенсивно. Завязываются бои.

Потом или поднимется вся (на этот раз – ВСЯ страна), или нас быстро, превосходя в силе и скорости, выбьют из городов и загонят в леса. Через две недели у нас закончится бк, гсм, хавка, нас сутками будет бить арта, раненых вывозить будет некуда. Ровно так, как в четырнадцатом в секторе Д – только не будет уже тех, кто может пойти в деблокирующий Рейд.

Это будет десять тысяч человек и две недели последней драки, без шансов на успех, чисто на морально-волевых и из принципа “Похуй. Делаем”. Это то, что стоит за такой сладкой, милой сердцу каждого цивилизованного человека фразой “просто перестать стрелять”.

Но это будут шикарные две недели. Я вам доповідаю.

https://tverezo.info/post/93089

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>