Апрель 4th, 2019

В Израиле ожидается резкое снижение цен на лекарства

 

Министерство экономики и Минздрав Израиля создали совместную комиссию по снижению цен на лекарства, которые продаются без рецепта врача. В эту группу препаратов входят болеутоляющие, средства против насморка, успокоительные и т.д.

Комиссия должна привести в соответствие с сегодняшними затратами прейскурант на все лекарства, который не менялся с 2011 года.

В настоящий момент цены на многие медикаменты, продаваемые в Израиле без рецепта врача, в 2 и более раз выше, чем в странах ЕС.

Результаты работы комиссии будут опубликованы до конца июня, после чего новый прейскурант незамедлительно вступит в силу. Результатом работы комиссии станет снижение цен на лекарства на десятки процентов, сообщает 12 канал ИТВ.

 К примеру, цена таблеток «Акамол» (общее болеутоляющее средство) снизится с 16 до 8 шекелей, «Нурофен Форте» – с 29 до 17 шекелей, «Нобимол» (искусственные слезы, капли для глаз) – с 25 до 5 шекелей и т.д.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>