Март 26th, 2019

Танки и вертолеты ЦАХАЛа обстреливают Газу. Отменены занятия от Ашдода до Беэр-Шевы

За сутки, прошедшие после попадания ракеты в жилой дом в израильском мошаве Мишмерет, из Газы по Израилю выпущено более 60 ракет.

По сообщению Walla, Израиль наносит авиаудары по объектам ХАМАСа в секторе Газа, а ХАМАС периодически возобновляет ракетные обстрелы. Большинство ракет сбиты батареями «Железный купол» или упали на открытой местности. Зафиксировано лишь одно попадание в жилой дом в Сдероте. Пострадавших нет.

Биньямин Нетаниягу сократил свой визит в США и вылетел в Израиль. Его прибытие ожидается около 12 часов дня. В беседе с журналистами в Вашингтоне премьер-министр заявил: «ХАМАС должен знать, что мы без колебаний войдем и предпримем все необходимые шаги». По его словам, действия ЦАХАЛа в последние часы обусловлены лишь необходимостью обеспечить безопасность Израиля и «не связаны с календарем».

 

Пресс-служба ЦАХАЛа объявила, что за последние два часа авиация ЦАХАЛа атаковала цели в военном комплексе ХАМАСа в Дир-эль-Балах в центральной части сектора Газа. Кроме того, танки и боевые вертолеты атаковали несколько других военных целей.

Командование службы тыла распорядилось отменить учебные занятия в Офакиме, Нетивоте, Ашкелоне и в региональных советах Мирхавим, Хоф Ашкелон и Бней Шимон. В Кирьят-Гате, Ашдоде, Беэо-Шеве и в региональных советах Сдот-Негев и Эшколь также было принято решение отменить школьные занятия.
https://cursorinfo.co.il/all-news/tsahal-i-hamas-prodolzhayut-obmen-udarami/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>