Март 25th, 2019

Исследователи — заброшенная военная база в Антарктиде находится в «запретном» районе

Заброшенная военная база в Антарктиде находится в «запретном» районе, о находке которой уже неоднократно писалось, находится в «запретном» для посещений районе Антарктиды. Издание Daily Star ссылается на группу австралийских энтузиастов-исследователей, которые хотели совершить экспедицию в район Земли Королевы Мод, однако не получили разрешения от страны, в чьей юрисдикции этот район находится. Да и само правительство Австралии пыталось вставить палки в колеса экспедиции.

Дейл Корнер, один из участников потенциальной экспедиции считает, что это делается намеренно и возможно военная база не совсем заброшенная, а специально спрятала под снегом. Он указал на точные координаты объектов в Антарктиде. Координаты таинственных сооружений, с помощью которых любой желающий может самостоятельно убедиться в их существовании (°0’46.98S 0°4’52.71E).  Примечательным является и то, что несколько обнаруженных зданий располагаются очень близко и симметрично к друг другу. Ученые обратили внимание на то, что комплекс оснащен сигнальными огнями. А это значит, что там должна быть взлетная полоса для аэродрома. 


С другой стороны, известный специалист в области истории 40-50 годов Килского университета в Британии Ричард Уоллер считает, что это все выдумки, а сама аргументация конспирологов, способ напустить дыму на ситуацию. Доктор Уоллер считает, что то, что исследователи выдают за «рукотворный вход» в таинственные подземелья, не более чем озерный бассейн на склоне горы.

 

«Озерный лед и снег частично растаяли и покрылись талой водой, отсюда и более темный цвет», – объяснил ученый.

 

Второй объект, который терзает умы, – это гигантская пирамида в Антарктиде, имеющая необычное сходство с пирамидами в Гизе. По словам Уоллера, «в естественной среде существует множество примеров очень правильных форм», и ледники могут тоже принимать такие формы, которые даже называются «пирамидальными пиками».

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>