Март 25th, 2019

Boeing перенес на август первый полет своего космического корабля

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в аэрокосмической индустрии. Утверждается, что причиной переноса стала комбинация из технических факторов и несовпадающих графиков.

До недавнего времени предполагалось, что первый беспилотный полет CST-100 Starliner состоится весной этого года. За ним должен был последовать тест системы аварийного спасения (САС) корабля на стартовой площадке. Лишь после успешного прохождения этих испытаний мог состояться первый пилотируемый полет CST-100 Starliner с двумя астронавтами. Он планировался на конец лета эта года. Но если сообщения о переносе запуска подтвердятся, это означает, что первый пилотируемый полет корабля с большой долей вероятности произойдет не раньше 2020 года.

За последнее время Boeing столкнулся с рядом проблем, поставивших производителя в сложное положение. Помимо проблем с CST-100 Starliner и самолетом Boeing 737 MAX, еще одной болевой точкой компании является сверхтяжелая ракета SLS. Действующая американская администрация и NASA нацелены на то, чтобы осуществить беспилотный запуск полностью собранного корабля Orion в следующем году. Однако, из-за проблем с первой ступенью ракеты SLS, созданием которой как раз занимается Boeing, скорее всего этим планам не суждено осуществиться в намеченные сроки. Некоторое время назад администратор NASA Джим Брайденстайн впервые публично допустил возможность отказа от использования SLS для первого запуска Orion.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>