Март 22nd, 2019

Банковские карты — в чем выгода

Центробанк привёл статистику, согласно которой в прошлом году россияне установили рекорд по объёму транзакций по банковским картам. В 2018 году жители России расплатились картой почти на 20 триллионов рублей. Эксперты считают, что из года в год популярность «пластика» будет только расти и со временем тотально сократит потребность в бумажных деньгах.

 Главными плюсами использования банковских карт специалисты называют их удобство, скорость, а также огромное разнообразие бонусных программ и кешбэк. Но и это еще не все — сейчас можно завести и банковские карты с балансом, а еще недавно єто казалось фантастикой.

Кстати — По причине требований международных платежных систем, в котором постановлено развитие инфраструктуры с установлением новых платежных терминалов исключительно с модулем для бесконтактного списывания средств, запланировано выпуск банковских карт Visa с поддержкой опции бесконтактной оплаты.

Правда, аналитики подтверждают рост количества бесконтактных карт на 44% за прошлый год. Более 80% действующих терминалов на всей территории страны принимают платежи через бесконтактный модуль. Интересно знать, что банковская карта для бесконтактных платежей использует технологию Visa payWave, т.е. имеет и чип, и магнитную полосу для удобства расчета в любом терминале.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>