Март 21st, 2019

Бывшего президента Бразилии арестовали по обвинению в коррупции

Мишел Темер

Мишел Темер
Фото: Aloisio Mauricio / ZumaPress / Globallookpress.com

Бывшего президента Бразилии Мишела Темера арестовали в Рио-де-Жанейро, пишет «Би-би-си».

Это связано с расследованием коррупционного скандала, которое ведется в отношении экс-лидера. Сам он все обвинения отвергает.

Других подробностей пока не приводится.

Темер уступил пост президента Жаиру Болсонару 1 января 2019 года. Перед этим его в третий раз обвинили во взяточничестве и отмывании денег. Отмечалось, что он мог предстать перед судом, будучи действующим главой государства, только если бы это одобрила нижняя палата Национального конгресса.

В декабре 2018 года Reuters писало, что Темер, скорее всего, предстанет перед судом сразу после ухода с поста.

В 2017 году Темера обвинили в препятствовании правосудию и рэкете. Это стало вторым набором уголовных обвинений, предъявленных президенту на основании заявления о признании вины владельцами крупнейшего в мире мясоперерабатывающего концерна JBS SA. Они обвинили его во взяточничестве в обмен на политическую помощь и в сговоре с целью купить молчание свидетеля. О первых обвинениях в мздоимстве в адрес Темера стало известно в июле 2017-го.

 Большинство коррупционных схем, которые расследуются в отношении ведущих политиков Бразилии, связаны с откатами в обмен на контракты государственных предприятий или дешевые кредиты от государственного банка развития страны.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>