Март 14th, 2019

В США выйдет комикс о втором пришествии Иисуса

Серия комиксов, в которой Иисус Христос возвращается на Землю и выясняет, что в сердцах человечества его заменил супергерой, ранее стала мишенью для нападок, пишетThe Hollywood Reporter.

Авторами нового комикса стали создатель Флинстоунов Маркс Рассел и художник Ричард Пейс.

Комикс об Иисусе был презентован в июле 2018 года на San Diego Comic-Con, и о нем не было ничего слышно до января, когда новости об издании были опубликованы в религиозных СМИ — Christian Broadcasting Network, Christian Headlines. В одной из статейВторое пришествие описывается как что-то «ближе к богохульному, чем к библейскому», и отмечаются планы создателей показать Иисуса как неудачника. Онлайн-петиция на Citizen Go с просьбой изъять комикс из выпуска собрала более 235 тыс. подписей. В петиции говорилось: «Можете ли вы представить себе реакцию СМИ и политиков, если бы комиксы DC изменяли и высмеивали историю Мухаммеда… или Будды?»

В результате DC отказалась издавать спорную серию 13 февраля. А через месяц послепрекращения сотрудничества с DC издателем Второго пришествия стал новичок этой отрасли AHOY Comics, запуск комикса запланирован на это лето.

«У Марка есть редкий дар рассказывать глубокие вещи так, чтобы их было легко и весело читать. Ричард рисует земные, человеческие персонажи, которых легко понимать и чувствовать правильно. Вместе они составляют мощную комбинацию», - рассказал главный редактор AHOY Comics Том Пайер.

«Я взволнована вторым пришествием Второго пришествия, и мне очень приятно быть в компании стольких талантливых людей», — заявила художница обложки будущего комикса Аманда Коннер.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>