Март 12th, 2019

Кремлю удалось внедрить модель экономического и политического влияния по всей Европе

rp_123342536-400x225111.jpg

Кремлю удалось внедрить модель экономического и политического влияния по всей Европе в основном за счет подкупа политиков и огромных инвестиций в экономики ряда европейских стран. Австрия, Италия и Нидерланды лидируют по объему российских инвестиций среди европейских стран.

Об этом говорится в докладе «Кремлевские методы — 2″ вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

В Нидерландах объем активов российских компаний вырос с 13,2 миллиарда евро в 2007 году до 96 миллиардов евро в 2017-м, что составляет 13 процентов ВВП страны. Российские компании активно пользуются подставными фирмами для оптимизации налогообложения, говорится в докладе.

Австрия и Италия — тоже ключевые страны для поступления в Европу российского капитала. В общей сложности объем инвестиций из России во всех трех странах вырос почти в 30 раз: с 5,4 миллиарда евро в 2006 году до 160 миллиардов в 2017-м.

Российские инвестиции в Австрии, Италии и Нидерландах, в основном в сфере энергетики и финансов, обеспечивают значительную долю прибыли местных корпораций, что делает их зависимыми от объема российских вложений, говорится в докладе.

Читать статью дальше >>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>