Март 11th, 2019

Всё. Российского протеста больше нет.



Так, друзья — сегодня будет невесёлый пост о том, что в России практически умер протестный потенциал — не осталось никого, кто мог бы говорить властям своё «нет» на те или иные непопулярные решения. Я давно наблюдаяю за тем, как сох, хирел и наконец полностью завял российский протестный потенциал — последними масштабными выступлениями были события на Болотной в 2012 году, потом были отдельные небольшие всплески (как, например, после принятия «Платона» для водителей) — но всё утонуло в болоте Величия и Духовности так, что даже круги по воде не пошли.

Буквально на днях в России были приняты законы о фактической изоляции российского интернета — причём в такой формулировке, которая ещё 3-5 лет назад казалось чем-то немыслимым. Власть потыкала народонаселение палочкой, проведя так называемые «предварительные чтения», убедилась что никаких протестов не будет (пациент скорее мёртв, чем жив), да и приняла законы в окончательном чтении. Теперь, дорогие россияне, решение о чтении той или иной новости и посещении того или иного сайта будет принимать за вас добрый дядя в погонах.

Казалось бы — такое развите событий должно было возмутить общественность, на сегодня был объявлен масштабный митинг (который буквально только что закончился), но на самом деле не произошло ничего — народ всё принял как факт, проглотил и попросил добавки. И это очень тревожные тенденции, о которых нужно задуматься.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о сегодняшних «мёртвых протестах» в России и полноценном приходе диктатуры. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)


Причины сегодняшних протестов.

12 февраля 2019 года российская Госдума в первом чтении приняла закон о том, что российский интернет будет изолирован — «за» проголосовали 334 депутата, а 47 высказались против. Главными авторами закона были глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой. Они объяснили закон тем, что Запад якобы «готовит масштабные кибератаки» против России — но на самом деле очевидно, что закон принимается лишь для того, чтобы ещё больше обезопасить власть имущих и отгородить население России от альтернативных источников информации.

На изоляцию интернета в России и превращению его в скрепный Чебурнет понадобится около 20 миллиардов рублей — которые, конечно же, заплатят российские налогоплательщики. В дополнение к закону об изоляции интернета в России также приняли закон о «фейковых новостях» — теперь любая новость, которую российская Генпрокуратура посчитает «неугодной», может быть заблокирована без решения суда. Очевидно, что теперь вся информация о расследованиях Навального, об участии России в конфликте на Донбассе и прочее подобное будет блокироваться.

Сегодня, 10 марта, москвичи подали заявку на проведение согласованного митинга «за свободу интернета» — что само по себе уже кстати смешно, в нормальных странах митинги проходят просто с предварительным уведомлением, и никакого «согласования» ни на что не требуется.

Читать статью дальше >>>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>