Март 9th, 2019

Икона 90-х и кумир миллионов: памяти Люка Перри

Икона 90-х и кумир миллионов: памяти Люка Перри

На этой неделе скончался известный американский актер Люк Перри, который прославился благодаря роли Дилана Маккея в сериале «Беверли-Хиллз 90210″ (Beverly Hills, 90210). Он ушел из жизни 4 марта после обширного инсульта. Ему было 52 года.

Чем актер занимался последние несколько лет и к каким переменам в личной жизни готовился, в материале на SPLETNIK.RU.

Люк Перри

 

Карьера

Широкую известность Люк Перри приобрел после популярного молодежного сериала «Беверли-Хиллз 90210″, который выходил с 1990 по 2000 годы. На момент начала съемок актеру было 24 года.

В сериале он сыграл Дилана Маккея — красавчика из Беверли-Хиллз, который в первых эпизодах предстает одиноким парнем, злоупотребляющим алкоголем и наркотиками. Вскоре он знакомится с Брендой (героиней Шеннен Доэрти), которая становится его возлюбленной, и ее братом Брендоном (персонаж Джейсона Пристли) Уэлшем — с ним у Дилана завязывается крепкая дружба.

Пара Дилана и Бренды была одной из любимых у поклонников сериала (несмотря на то что в сериале их отношения продлились не очень долго — Дилан изменил Бренде с Келли (героиней Дженни Гарт)), а сам Маккей — одним из самых популярных персонажей сериала. А Люк Перри и Шеннен Доэрти благодаря съемкам в «Беверли-Хиллз» стали близкими друзьями.

 

Шеннен Доэрти и Люк Перри

Шеннен Доэрти и Люк Перри

 

Дженни Гарт, Габриэль Картерис, Шеннен Доэрти, Тори Спеллинг, Йен Зиринг, Джейсон Пристли, Люк Перри и Брайан Остин Грин

Дженни Гарт, Габриэль Картерис, Шеннен Доэрти, Тори Спеллинг, Йен Зиринг, Джейсон Пристли, Люк Перри и Брайан Остин Грин

Расцвет его карьеры пришелся именно на 90-е годы прошлого века. Тогда Перри снялся в нескольких полнометражных картинах, среди которых «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer), «8 секунд» (8 Seconds) и «Пятый элемент» (The Fifth Element).

 

Люк Перри и Синтия Гири в фильме "8 секунд"

Люк Перри и Синтия Гири в фильме «8 секунд»

Последние несколько лет вышло несколько фильмов и сериалов с его участием (но громких картин среди них нет). В 2017 году он стал сниматься в сериале «Ривердэйл» (Riverdale), съемки которого после его смерти были приостановлены.

В этом году выйдет последний фильм с участием Люка Перри — картина Квентина Тарантина «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time In Hollywood), где он снялся вместе с Брэдом Питтом, Леонардо ДиКаприо и Марго Робби.

 

Люк Перри в сериале "Ривердэйл"

Люк Перри в сериале «Ривердэйл»

Личная жизнь

В 2017 году Люк Перри стал встречаться с бывшей актрисой и семейным психологом Венди Мэдисон Бауэр. Как стало известно после его смерти, они были помолвлены и собирались пожениться. В заявлении о кончине актера его представитель назвал Венди невестой Люка. В последние минуты жизни своего возлюбленного она находилась около его постели.

Свою личную жизнь актер не афишировал, поэтому о том, что он собирался жениться на Венди, не знали даже самые преданные его поклонники.

 

Люк Перри и Венди Мэдисон Бауэр

Люк Перри и Венди Мэдисон Бауэр

До этого Люк Перри был женат лишь однажды — в 1993 году он связал себя узами брака с Рэйчел Минни Шарп, с которой вместе прожил 10 лет. У супругов родилось двое детей: в 1997 году на свет появился их сын Джек, а в 2000 — дочь Софи. Все они также находились рядом с ним в момент его кончины и вместе приняли решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения.

 

Рэйчел Минни Шарп и Люк Перри

Рэйчел Минни Шарп и Люк Перри

Дети

Через день после смерти Люка Перри его 18-летняя дочь Софи публично прокомментировала новость о кончине отца. В своем Instagram она опубликовала совместный с ним снимок и написала трогательное сообщение.

 

Люк Перри с дочерью Софи

Люк Перри с дочерью СофиЗа последнюю неделю в моей жизни случилось слишком много всего. Все происходит очень быстро. Я вернулась из Малави как раз вовремя, чтобы быть здесь со своей семьей, и за последние 24 часа я получила много любви и поддержки. Я не могу каждому ответить на красивые и искренние сообщения, которых были сотни, но я все их вижу и ценю вас за тот позитив, который вы шлете мне и моей семье. Я не знаю, что говорить или делать в такой ситуации — это то, чему тебя никогда не учат, особенно когда все это происходит на глазах общественности. Поэтому просто будьте со мной и знайте, что я благодарна за всю вашу любовь,

— написала она.

 

Люк Перри с дочерью Софи

 

Сын же актера был очень потрясен новостью о смерти отца — он был даже вынужден прекратить свое участие в реслинг-шоу, в котором он выступает под псевдонимом Jungle Boy. Люк Перри, кстати, был замечен на одном из таких шоу с участием своего сына в 2017 году. Через два дня после смерти отца он сделал публичное заявление:

Он очень многое значил для большого количества людей. Для меня он всегда был отцом. Он любил поддерживать меня во всем и вдохновлял на то, чтобы я становился лучше. Я многому у тебя научился, и мое сердце разбито. Я буду скучать по тебе каждый день, пока я хожу по этой земле. Я сделаю все, что смогу, чтобы сохранить твое достояние, и ты будешь мной гордиться. Я люблю тебя, папа,

— написал 21-летний Джек в Instagram.

 

Люк Перри с сыном Джеком

Люк Перри с сыном Джеком

 

Сын Люка Перри Джек

Сын Люка Перри Джек

На днях стало известно, что Люк Перри все завещал своим двум детям.

 

Люк Перри с сыном Джеком и дочерью Софи, 2004 год

Люк Перри с сыном Джеком и дочерью Софи, 2004 год

Реакция коллег на его смерть

Известие о смерти Люка Перри шокировало не только его близких, но и коллег по сериалу «Беверли-Хиллз 90210″, многие из которых за время съемок стали ему настоящими друзьями.

Шеннен Доэрти

Вчера утром я получила звонок, который очень меня потряс. Я борюсь с этой потерей, и мне очень тяжело упорядочить свои мысли. Но мое сердце сейчас с его друзьями и семьей, которые были благословлены его светом в их (и моей) жизни.

Люк Перри и Шеннен Доэрти

Люк Перри и Шеннен Доэрти
Люк Перри и Шеннен Доэрти

Люк Перри и Шеннен Доэрти
Люк Перри и Шеннен Доэрти

Люк Перри и Шеннен Доэрти
Люк Перри и Шеннен Доэрти

Люк Перри и Шеннен Доэрти

Йен Зиринг

Дорогой Люк, я всегда буду вспоминать приятные моменты, которые мы пережили за последние 30 лет. Пусть в твоем путешествии будет большое число прекрасных душ людей, которые ушли перед тобой. Господи, дай ему место рядом с собой, он этого заслуживает.

 

Люк Перри и Йен Зиринг

Люк Перри и Йен Зиринг

Габриэль Картерис

Дорогой Люк, мое сердце разбито, и я не могу подобрать слова. Ты — мой друг с огромной душой, и ты оставил свой след. Мои любовь и молитвы адресованы всем, кто тебя любил. Покойся с миром.

 

Люк Перри, Габриэль Картерис, Дженни Гарт, Джейсон Пристли, Шеннен Доэрти, Брайан Остин Грин, Тори Спеллинг и Йен Зиринг в сериале "Беверли-Хиллз 90210"

Люк Перри, Габриэль Картерис, Дженни Гарт, Джейсон Пристли, Шеннен Доэрти, Брайан Остин Грин, Тори Спеллинг и Йен Зиринг в сериале «Беверли-Хиллз 90210″

Кристин Элис

С тяжелым сердцем и совершенно опустошенная я говорю о том, что мы потеряли Люка. Я все еще в шоке, и у меня нет слов, кроме тех, что он был очень добрым человеком. По нему будут скучать миллионы тех, кто его знает и любит.

 

Джейсон Пристли, Кристин Элис и Люк Перри в сериале "Беверли Хиллз 90210"

Джейсон Пристли, Кристин Элис и Люк Перри в сериале «Беверли Хиллз 90210″

Леонардо ДиКаприо

Люк Перри был человеком с добрым сердцем и невероятно талантливым артистом. Для меня было честью работать с ним. Мои мысли и молитвы обращены к нему и его близким.

Оливия Манн

Люк Перри был моей первой любовью. Это было даже больше похоже на одержимость (я носила значок с его изображением в школу). Я мечтала о том, чтобы попасть в Лос-Анджелес и встретить его. Я не была с ним знакома, но слышала, что он был действительно великим человеком. Молюсь за его семью и детей.

Патрисия Аркетт

Люблю тебя, Люк. Замечательный друг. Невероятный отец. Прекрасный актер. Соль Земли.

 

Патрисия Аркетт и Люк Перри

Патрисия Аркетт и Люк Перри

Сара Мишель Геллар

Вся моя школьная жизнь была связана с Брендой и Диланом (героями Шеннен Доэрти и Люка Перри в сериале «Беверли-Хиллз 90210″. — Прим. ред.). Теперь я буду поддерживать мою подругу Шеннен, которая оплакивает свою потерю. Этого не должно было случиться. Надеюсь, его семья знает, как много жизней он затронул. «Я выбираю. Я выбираю тебя. Я хочу тебя. Я всегда хотел тебя», — это моя любимая цитата.

 

Шеннен Доэрти и Люк Перри

Шеннен Доэрти и Люк Перри

Чарли Шин

Люк Перри, ты делал каждую ситуацию лучше. Твои элегантность, остроумие, обаяние и огромное сердце вдохновили и очаровали многих из нас. Покойся с миром. Для меня было большой честью знать тебя столько лет.

Алиса Милано

Не понимаю, как это возможно, что он больше не с нами. Его душа всегда светила очень ярко. Его улыбка. Его талант. Его доброта. Он всегда была самым крутым парнем в комнате. Покойся с ангелами, милый Люк. Я никогда не забуду тебя.

 

Люк Перри

 

Люк Перри знал, что для большинства поклонников он всегда будет ассоциироваться в первую очередь с Диланом Маккеем, несмотря на то, что он не был актером его роли. Такая ассоциация его, правда, не смущала и не расстраивала.

Я буду связан с ним, пока не умру. Но, на самом деле, это отлично,

— сказал он в одном из старых интервью.

 

Люк Перри

 

ФОТО Gettyimages.ru/кадры из сериала

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>