Март 6th, 2019

В финской столице состоится первый фестиваль черной еды

Фестиваль черной еды уже прошел в Будапеште, Берлине и Тель-Авиве, а после Хельсинки в программе значатся Нью-Йорк, Стамбул и Лондон.
Черный кофе, темный шоколад, черника, бальзамический уксус, мямми, лакрица и знаменитая черная колбаса… Черный – это натуральный цвет еды, к тому же довольно распространенный в Финляндии. Именно это призван доказать первый в истории страны фестиваль фестиваль черной еды, который состоится в последний день марта в Хельсинки. Мероприятие пройдет в центре «Келлохалли» на территории бывшей скотобойни.


В фестивале примут участие как отдельные шеф-повары и пекари, так и целые рестораны. Посетители смогут отведать мексиканский и эстонский черный чеснок, финский черный хлеб с грибами и сверчками, черный бархатный торт и аргентинские черные сырные шарики.

В рамках фестиваля пройдет конкурс, на котором будут выбраны лучшая черная еда и лучший черный напиток 2019 года. В жюри среди прочих входит известный финский шеф-повар Аксели Херлеви, который в 2011 году стал победителем первого сезона кулинарного шоу Top Chef Suomi.

За организацией фестиваля стоит компания Black Food Festival, которую в 2016 году основала венгерский кулинарный блогер Регина Борош. После двух лет подготовки первый фестиваль состоялся в Будапеште, после чего идея была экспортирована в Берлин и Тель-Авив. Хельсинки стал четвертым городом, а в планах на этот год уже значатся Нью-Йорк, Стамбул и Лондон.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>