Февраль 26th, 2019

Китайское телевидение представило новую цифровую ведущую (видео)

Государственное информагентство Китая «Синьхуа» представило новую ведущую новостей по имени Синь Сяомен. Что же в ней необычного? Дело в том, что она не настоящий человек, а компьютерная модель, оснащенная искусственным интеллектом. 

11




Синь Сяомен уже выступила на китайском телевидении, представилась телезрителям и объявила, что дебютирует в качестве ведущей в марте 2019 года. Новая ведущая была разработана государственным информационным агентством в сотрудничестве с поисковой системой Sogou, а ее внешний вид и голос вдохновлены реальной ведущей «Синьхуа» Цюй Мэн. 



Стоит отметить, что Синь Сяомен стала третьей цифровой ведущей на китайском телевидении. Три месяца назад информагентство выпустило в эфир двух цифровых мужчин-ведущих, также вдохновленных реальными работниками телекомпании. Цифровые ведущие уже провели в эфире более десяти тысяч минут. Несмотря на то, что цифровые модели ведущих выглядят очень реалистично, их «нечеловеческое происхождение» выдают движение губ и мимика. Однако, у них есть ряд преимуществ по сравнению со своими живыми коллегами, например, они никогда не запинаются. Пока говорить о полной замене ведущих на цифровые модели рано, но не ровен час, когда мы будем бороться с машинами за рабочие места. 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>