Февраль 21st, 2019

Кремль готовит военный удар по Украине — Порошенко

Россия вдоль границы с Украиной накопила группировки общей численностью свыше 87 тысяч военных.

Россия пригнала на Донбасс больше танков, чем есть у Германии или Франции - Порошенко

Такую цифру Президент Украины Петро Порошенко привел в своем выступлении к Генеральной ассамблеи ООН в рамках специальных дебатов «О ситуации на временно оккупированных территориях Украины».

В то же время «общая численность незаконных вооруженных формирований сейчас составляет около 35 тысяч боевиков, а также 2 100 военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил», — сообщил он.

По словам Президента, «военные эксперты однозначно определят, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль», — заявил Порошенко. Также он подчеркнул, что «дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереальной перспективой».

Обращаясь к Генассамблее ООН, Порошенко подчеркнул: «Вот почему мы должны обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной. Зная агрессора, как его знаю я, хотел бы заверить вас, что больше всего он боится прозрачности, публичного внимания и осведомленности мира с его планами».

Россия меняет стратегический баланс в регионе и далеко за его пределами. Итак, мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона, заявил в своей речи в Генеральной ассамблее ООН Президент Петро Порошенко.



«По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевые бронированные машины, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, 6 боевых судов и 6 подводных лодок, которые оснащены морскими системами крылатых ракет «Калибр», — такие цифры привел Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что нельзя исключать и возможное развертывание ядерного оружия на полуострове. Инфраструктура уже развита, и Россия использовала последние пять лет для ее восстановления и модернизации. «Кто-нибудь все еще питает иллюзии, почему Россия сделала все, чтобы разрушить ДРСМД? — спросил Порошенко. — Не будьте наивными: Россия превращает в военную базу любую территорию, которую она захватывает или берет под свой контроль».

Также он заявил, что «на Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков. Для вашей информации: это количество больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии, — подчеркнул Президент. — Именно Украина сдерживает эту российскую силу — силу, которая, кроме того, насчитывает 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем (в том числе самоходных). Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО по защите трансатлантической свободы и демократии».

Украина обратилась к ООН за поддержкой борьбы с имперскими амбициями Москвы

Также он напомнил, что в прошлом году Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе неоднократно снимала на видео конвои российской военной техники, которые незаконно пересекали участок российско-украинской границы, что не контролируется украинскими властями. Наблюдатели также определили наличие на оккупированной территории новейших российских систем радиоэлектронной войны и радиоразведки, а также электронных систем глушения БПЛА.

«Эти системы никогда не были в распоряжении украинских вооруженных сил. Есть только одна страна, способная их производить и поставлять: Россия!», — отметил Порошенко, и подчеркнул: «чтобы скрыть эти незаконные поставки, Российская Федерация просто блокирует мониторинговую деятельность СММ ОБСЕ в районах возле временно неконтролируемой части государственной границы».

Как известно, сегодня, в пятую годовщину начала российской агрессии против Украины, в ООН прошли специальные дебаты «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины», где речь шла о ситуации на временно оккупированных части Донбасса и Крыме. Президент Петро Порошенко, который находится с визитом в США, принял участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>