Февраль 20th, 2019

Как выбрать мультиварку. Советы по подбору мультиварок.

Всего за несколько лет мультиварки превратились в незаменимых помощников в быту. Причем этот девайс пришелся по вкусу не только домохозяйкам, но и заядлым холостякам. И те, и другие получили возможность значительно упростить процесс приготовления пищи. Чтобы насладиться продуманным функционалом мультиварки, придется изучить ряд рекомендаций относительно выбора модели. В этом вопросе важна каждая деталь. К примеру, маленькая чаща мультиварки для большой семьи существенно подпортит впечатление от покупки.

Общие характеристики устройства

Мультиварка — многофункциональный бытовой прибор, работающий от электросети и позволяющий готовить различные блюда в полуавтоматическом режиме. Устройство успешно справляется с рядом бытовых задач:

-подогрев готовых блюд и продуктов питания;

-выпечка хлебобулочных изделий;

-жарка продуктов;

-варка круп, супов, джемов;

-тушение.

Мультиварка — оптимальное решение для людей с различными кулинарными способностями. Автоматические опции устройства придутся кстати в тех случаях, когда нет времени для приготовления еды на большое количество людей. Следовательно, такой бытовой прибор оценят счастливые обладатели многодетных семей. Поэтому перед покупкой мультиварки стоит определиться с целью приобретения.

Характеристики чаши

Следующим пунктом необходимо выбрать размеры мультиварки. Ее объем может варьироваться от 2.5 до 10 литров. Речь идет о наиболее важном компоненте устройства, без которого в приборе нет никакого смысла. Так, для семьи из 4 человек оптимальное решение — чаша мультиварки до 5 литров. Одинокой паре достаточно 2-3 литровой емкости. Для любителей многолюдных вечеринок потребуется 7-ми литровая чаша. Чем больше емкость, тем тяжелее и крупнее сама мультиварка. Изучая характеристики прибора, нужно помнить, что заявленный объем всегда меньше полезной емкости.

Покрытие чащи не менее важная особенность. Как правило, устройство оснащают металлической емкостью с напылением одного из следующих типов:

1. Тефлоновое. Со временем такое покрытие утрачивает антипригарные свойства. При уходе за ним нельзя использовать абразивы и повышенные температуры. Тефлоновые изделия менее подвержены сколам и другим механическим дефектам.

2. Керамическое. Керамика менее прихотлива в мытье, однако на ней очень быстро появляются царапины и сколы. Может окрашиваться под действием пищевых пигментов.

Эргономика, мощность и программное обеспечение

Удобство переноски обусловлено наличием ручек, которые во время эксплуатации должны скрываться в корпусе прибора. Оптимальный вариант — мультиварка с боковыми держателями. Далее нужно изучить мощность, которая ответственна за быстроту приготовления и параметры энергосбережения. Количество автопрограмм в приборе варьируется в пределах 5-20 режимов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>