Февраль 18th, 2019

В Израиле разработали систему, которая уничтожает перспективные ПВО России (видео)

Картинки по запросу IAI

Mini Harpy будет показана на оборонной ярмарке Aero India в Бангалоре на следующей неделе. Система специализируется на обнаружении радарных систем батарей ПРО. Она создает возможность атаки против таких батарей, в первую очередь, С-300 и им подобным. На ракете установлена камера. Цель может быть атакована десятками таких “камикадзе”.

Mini Harpy создана на базе уникальной разработки IAI, семейства дронов-самоубийц. Запуск может быть произведен с земли, моря или воздуха.

Mini Harpy может выполнять широкий спектр задач: слежение за большими площадями, нейтрализация радаров, охота за автомобилями и транспортными средствами, идентификация угроз с помощью электронно-оптического оборудования и трансляция видео в реальном времени. Речь идет о системе, характеризующейся высокой мобильностью, и запускающейся с широкого спектра платформ.

Система создана для использования сухопутными и морскими подразделениями. Запуск возможен с сухопутных и морских платформ, а также с вертолетов.

На рекламном видео IAI – барражирующие боеприпасы, запущенные в направлении зоны цели кружат до тех пор, пока цель не будет обнаружена. После этого система замыкается на цель и атакует – быстро и смертоносно.. Система построена таким образом, что оператор контролирует все действия до последней минуты и может прекратить атаку в случае необходимости.

Система работает на электричестве, летит очень тихо, несет боеголовку весом 8 кг. Дальность полет составляет 100 километров, время нахождения в воздухе – до 2 часов. Общий вес боеприпаса – 45 кг.



Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>