Февраль 13th, 2019

Татуировщик, удаливший клиенту ухо, признал вину в нанесении тяжких увечий

Брендан Маккарти

Британский татуировщик и художник боди-арта Брендан Маккарти во вторник признал себя виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, включая отрезание уха и соска и рассечение языка клиентов.

50-летний Брендан Маккарти, у которого нет медицинского образования, проводил хирургические процедуры по просьбе клиентов в своей студии «Доктор Зло» в городе Вулверхэмптон, в центральной Англии, между 2012 и 2015 годами. Процедуры проводились без использования анестезии.

Его арестовали после жалоб на снимки в интернете, запечатлевшие, как он отрезает ухо клиенту.

Предупреждение: фотографии в этой статье могут шокировать некоторых читателей

В свою защиту Маккарти, также известный как «Доктор Зло» (по названию своей студии), заявлял, что считал эти процедуры законными, поскольку его клиенты дали на них письменное согласие. Петиция в защиту Маккарти собрала 13 400 подписей. Его сторонники отстаивали свое право самовыражения любыми способами модификации собственного тела «в безопасных условиях».

Но судья Вулверхэмптонского королевского суда постановил, что процедуры нельзя приравнивать к татуировкам и пирсингу, а на более серьезное хирургическое вмешательство, равноценное пластической хирургии, у Маккарти не было лицензии.

Маккарти предъявили обвинения в шести случаях нанесения тяжких телесных повреждений. Он признал себя виновным по трем пунктам обвинения. Речь идет о проведении процедур рассечения языка и удаления уха и соска.

Приговор ему будет вынесен 21 марта.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>