Февраль 12th, 2019

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отключении глобального Интернета

Документом предусматривается создание национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах. Под ней подразумевается «совокупность взаимосвязанных программно-аппаратных средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах в отношении доменных имен, в том числе включенных в российскую национальную доменную зону, а также авторизации при разрешении доменных имен».
Предусматривается, что в случае возникновения угроз устойчивости работе интернета в РФ Роскомнадзором «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования в определенном правительством РФ порядке, включающем в том числе меры по устранению» соответствующих угроз. С целью повышения информационной безопасности, целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи РФ оговорена возможность проведения учений.
Автор — единоросс с виллой в Швейцарии и часами за 163 млн ₽ А.Клишас. На реализацию закона планируют потратить около 20 млрд ₽.
Ранее в Совфеде допустили возникновение рисков, связанных с возможным ухудшением интернет-трафика в России после принятия закона об устойчивой работе Рунета. При этом, по словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, такие риски должны быть сведены к минимуму.

политика,госдума,рунет,интернет

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>