Февраль 6th, 2019

Тесла готовит революционный прорыв для электромобилей



Тесла готовит революционный прорыв для электромобилейЮ при обретя новейшую технологию вместе с компанией  - лидером производства конденсаторов сверхбольшой емкости, Maxwell, из Калифорнии.
По слухам, Maxwell разработал новую технологию сухих электродов для Li-ion батарей, с которой уже достигнута плотностность энергии 300 вт*ч/кг (это лучше рекордов отрасли), с возможным улучшением до 500 вт*ч/кг. При этом утверждается, что технология дает 10-20% удешевление производства и 2-кратный рост срока службы батареи.

Может быть, это тот прорыв, которого так долго ждали и который неизбежно должен был прийти. При 500 вт*ч/кг батарея в 74 Квт*ч (Теслы 3) весит всего 148 кг, сейчас она — 478 кг. Это либо в 3 с лишним раза раза более легкая батарея, либо в 3 раза больший пробег при том же весе. Класс.

* * * *

Кстати, у Теслы только что вышел их собственный патент нa «Усовершенствованную аккумуляторную систему для литий-ионных аккумуляторов». Запатентованы добавки к электролиту. Это достижение июля 2017 года из лаборатории в Великобритании, с которой Тесла заключила контракт в 2016 году.

Тут полный текст: https://patents.justia.com/patent/20190036171

Так устроено патентное дело. То, что было открыто и запатентовано в 2017, публике официально предъявляется лишь в 2019. С тех пор, конечно, Jeff Dahn и его лаборатория, это собственно один из первооткрывателей Li-ion батарей, не спали и сделали еще много чего интересного.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>