Февраль 6th, 2019

Беларусь прокладывает к границам с Украиной военные дороги

Работы по постройке дорог ведутся на территории заказника «Ольманские болота», по словам источника журналистов, дороги в этом регионе станут дополнительной возможностью для перемещения армии и военной техники.

Об этом пишет белорусский сайт «Хартия’97″, сообщает Цензор.НЕТ.

Согласно официальной версии, строительство дорог на территории Ольманских болот должно упростить вывоз с территории заказника леса-кругляка и добываемого в карьерах песка.

В то же время, как cообщил Сharter97.org на условиях анонимности сотрудник одного из министерств Украины, построенная в Беларуси автодорожная инфраструктура упрощает доставку пограничников к местам несения службы, предоставляет дополнительную возможность для перемещения военной техники белорусской армии на полигон «Полесский».

Кроме того, автодорожная инфраструктура может быть использована для доставки живой силы, вооружения и военной техники вплотную к границе с Украиной.

В течение 2014-2017 годов белорусскими властями был создан ряд подъездных путей из тыловых районов Беларуси и лесных дорог, протяженность которых составляет около 96 километров.

Подъездные пути были созданы к пограничной заставе «Ольманы», граничащей с селом Переброды Дубровицкого района Ровенской области и к пограничным постам «Мутвица», «Хиничев», пропускному пункту «Селище», граничащих с селами Дроздынь, Заболотье и Познань Рокитнянского района Ровенской области Украины.

В непосредственной близости от этого участка белорусско-украинской границы находятся украинские города Житомир и Новоград-Волынский. В опасной близости находится столица Украины – Киев, подчеркнул источник.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>