Февраль 1st, 2019

Волкер уверен в ужесточении санкций США и ЕС, если РФ не освободит украинских моряков

Соединенные Штаты и Европейский Союз прорабатывают возможность введения дополнительных санкций против России, если она не освободит украинских моряков и не прекратит блокировать Керченский пролив.



Об этом заявил спецпредставитель США в переговорах по Украине Курт Волкер во время телефонной пресс-конференции в четверг, сообщает Укринформ.

«Я был с визитом в Брюсселе в декабре, встречался с представителями ЕС и НАТО, имел очень много встреч после того здесь, в Вашингтоне. И могу сказать, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают дополнительные меры, которые мы должны осуществить, если Россия не освободит (украинцев — ред.) моряков и продолжит провозглашать свой контроль над Керченским проливом», — подчеркнул представитель США.

Он также отметил, что Соединенные Штаты «в обычном порядке будут пересматривать Крымские санкции в феврале». Евросоюз, по его словам, «также рассматривает дополнительные санкции», но пока не принял окончательное решение.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>