Январь 9th, 2019

Строительство домов из профилированного бруса: выбор материалов и преимущества

Дома из профилированного бруса, возведенные по современным технологиям, отличаются энергоэффективностью, влагонепроницаемостью, привлекательным дизайном и комфортным микроклиматом. Они сочетают в себе лучшие характеристики традиционного деревянного зодчества и практичные качества финских строений. Проекты идеально подходят для постоянного проживания в средних широтах, что обуславливает их популярность в Европе, США, Канаде.

Особенности выбора материалов для строительства

Производится профилированный брус в процессе обработки деревянных заготовок на станках. Для этих целей чаще всего используются хвойные породы. Сушка, строгание и фрезерование в условиях завода позволяют получать материалы, имеющие правильную и стабильную по всей длине геометрическую форму. Это способствует плотному прилеганию венцов, высокой скорости и простоте строительства.

Основным параметром выбора бруса является толщина сечения. Изделия с показателями в 100 мм используются для возведения легких объектов – беседок, бань. Жилые дома строятся из материалов толщиной в 150-200 мм. Здесь все зависит от этажности и условий эксплуатации постройки. На сайте https://sk-bober.ru/catalog/doma-iz-brusa/ проекты строений из бруса, пользующиеся наиболее высокой популярностью, можно изучить в деталях.

Преимущества коттеджей из бруса

Востребованность представленной технологии строительства загородных домов обуславливается несколькими факторами. К числу таковых относятся:

  • большая скорость возведения (среднегабаритный коттедж строится за 3-4 недели);
  • минимальные расходы на аренду спецтехники;
  • небольшой вес, исключающий необходимость в закладке дорогого фундамента;
  • эстетическая составляющая и возможность экономии на отделке;
  • экологическая безопасность;
  • низкие траты на утепление.

Есть у профилированного бруса и недостатки – склонность к усадке. Она заставляет отложить монтаж окон, дверей и отделочные работы на срок от 6 месяцев до года. Пренебрежение этим требованием приводит к деформациям конструкций. Чтобы максимально уменьшить период ожидания, специалисты рекомендуют использовать тщательно высушенную древесину. Ее усадка составляет всего 3%. Обеспечить длительный срок эксплуатации дома из бруса можно, выполнив дополнительную обработку материалов средствами, препятствующими негативному воздействию влаги, развитию плесени и грибков, насекомых-вредителей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>