Декабрь 26th, 2018

«Аквамен» возглавил американский прокат

"Аквамен" возглавил американский прокат

Спустя неделю после старта в международном прокате «Аквамен» вышел на американские экраны. И конечно же, стал лидером уикенда, оставив позади «Мэри Поппинс возвращается» и «Бамблби».

По итогам прошедших выходных, как подсчитал Box Office Mojo, дисишный «Аквамен» с Джейсоном Момоа в роли царя затерянной Атлантиды собрал в американском прокате 72,1 миллиона долларов. И по прогнозам, к Рождеству он преодолеет отметку в сто миллионов, благодаря чему попадет в топ-10 самых кассовых декабрьских релизов.

Вместе с тем на сегодняшний день это худший старт для фильмов DC Universe. Но стоит учитывать, что все предыдущие дисишные релизы, кроме «Лиги справедливости», были весенними или летними.

Вторую строчку бокс-офиса заняло диснеевское семейное фэнтези «Мэри Поппинс возвращается» с Эмили Блант в роли легендарной волшебной няни (31 миллион долларов дома и 51,3 миллиона во всем мире).

На третьем месте разместился «Бамблби», спин-офф «Трансформеров», заработавший 21 миллион на внутреннем рынке и 52,1 миллиона в международном прокате.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>