Декабрь 24th, 2018

Преимущества бетонной брусчатки

Выложенные каменной брусчаткой старинные площади выглядят эстетически привлекательно и уютно. Такое дорожное покрытие красиво и долговечно, но стоимость его весьма значительна. Современные технологии позволили получить аналогичный материал – бетонную брусчатку, цена которой значительно ниже.

Методы получения брусчатки и тротуарной плитки

Оба современных материала производятся из бетона двумя способами – вибропрессования и вибролитья.

Способ вибролитья заключается в следующем:

  1. В установленные на вибростоле пластиковые либо резиновые формы заливают бетон.
  2. Для получения цветной палитры нижний слой заполняют пигментом.
  3. Формы подвергают вибрации.
  4. После вибрационной обработки помещают в термокамеру, где они выдерживаются более суток при 38 °C.
  5. После сушки производится выемка готовых изделий.

Процесс вибролитья происходит практически вручную. Полученные в результате изделия имеют гладкую скользкую поверхность, на которую можно наносить различные рисунки. Широкое разнообразие цветовых тонов расширяет возможности выбора.

Способ вибропрессования применяется чаще. Он является более дешевым, высокопроизводительным и автоматизированным. Бетонная смесь помещается в матрицу, установленную на вибрирующей станине. Снизу смесь подвергается давлению станины, сверху – вибрирующего пуансона. Происходит ее постепенное уплотнение.

После поднятия матрицы и пуансона на поддоне остаются готовые к применению изделия. Они отличаются точной геометрией форм, морозостойкостью и прочностью. Благодаря шероховатому поверхностному слою обладают такой важной характеристикой, как антискольжение.

Компания «Смоленская керамика» за 7 лет успешной деятельности на рынке проявила себя как известный производитель качественных строительных материалов, в том числе тротуарной плитки. Сделайте заказ бетонной брусчатки на сайте: http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1/betonnaya-bruschatka, по телефону или обратитесь в офис компании, расположенный в г. Москва на ул. Бауманской.

Особенности тротуарной брусчатки

Основное отличие брусчатки от бетонной тротуарной плитки – форма и размеры. Ее высота может быть сравнима с шириной, в то время как толщина плитки незначительна. Благодаря этому параметру бетонная брусчатка может переносить значительно большие нагрузки, чем плитка. Ее можно использовать для оформления активно посещаемых мест с большим скоплением народа.

Имеет значение и имиджевый фактор – отделанная брусчаткой территория смотрится более торжественно и значительно. Большое разнообразие геометрических форм и цветового оформления позволяют расширить возможности декорирования.

Среди достоинств брусчатки можно выделить следующие:

  • прочность (способность выдерживать большие нагрузки);
  • долговечность;
  • морозостойкость;
  • широкая цветовая гамма:
  • разнообразие геометрических форм;
  • эстетическая привлекательность;
  • экологическая чистота (в отличие от асфальта, не размягчается на солнце и не выделяет канцерогены);
  • простота в монтаже и ремонте.

При укладке брусчатки между плитами остаются зазоры. Благодаря этому вода не скапливается на поверхности, а уходит в землю. Отличные эксплуатационные и декоративные качества делают бетонную тротуарную брусчатку популярным дорожным покрытием.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>