Декабрь 22nd, 2018

Почему у Путина в его окружении кличка «Михаил Иванович» (или где он хранит миллиарды)

123342536

В автобиографии Путина «От первого лица» (2000 г.) есть кусок с воспоминаниями виолончелиста Ролдугина, где тот рассказывает, как в брежневские времена у Путина в Ленинграде был «Запорожец». Он снял с него глушак, и по ночам они с Ролдугиным с диким грохотом гоняли на запоре по городу. Было весело (ну, гопота, да).

Сергей Ролдугин:

А еще в интервью «Новой газете» в 2016 г. Ролдугин вспоминал, как в 1980-е они с Путиным собирались семьями на даче у его тестя и врубали музон. И особенно нравилась им с Володей одна блатная песня Вилли Токарева :

«По вечерам такие танцы устраивали… «Держи вора, держи вора, поймать его пора!» (Ролдугин о своем досуге с семьей Путина. Из интервью «Новой газете» 3 апреля 2016 г.).

Песня «Держи вора!» и правда была разудалая. «Мы воры-гуманисты, мы все рецидивисты». «Всегда стянуть готовы казенного добра». «Поверить очень трудно, что стала жизнь паскудна» и т.д. И веселый припев: «Держи, держи вора, поймать его пора!». Я так и представляю, как Путин с Ролдугиным ставят этот блатняк и пускаются в пляс…

В 2016 г. случился международный скандал, получивший название «Панамский архив». Хакеры взломали базу данных одной большой фирмы по обслуживанию оффшоров, после чего всплыли десятки фамилий глав государств, политиков и т.п. И там же – Ролдугин. С сетью фирм, где были миллиарды долларов, откаты с газопроводов от Ротенберга, пакеты акций заводов, АвтоВАЗа, КАМАЗа. Причем Ролдугин даже НЕ ЗНАЛ, что там у него. Как и положено подставному лицу.

В демократической стране, конечно, был бы импичмент. Вернее, он был бы еще раньше, в 2010 г., когда на Запад бежал бизнесмен Колесников из ближнего путинского круга. Который рассказал и показал, с документами, платежками, файлами прослушки, которую вел перед побегом, как Путин много лет получал откаты с закупок медицинского оборудования.

Рассказал он и про «Михал Иваныча» — кличку Путина в узком кругу (шеф в «Бриллиантовой руке»). Про частный дворец на мысе Идокопас за 1 млрд. долл. для Михал Иваныча и Алины Маратовны. Построенный на те самые откаты и взятки. Все по полной программе, короче.

А может, импичмент Путину был бы и еще раньше, в 2006 году, когда из «Газпрома» пропал Газпромбанк вместе со всеми активами. Странным образом он перешел в руки родственников Путина (Шамаловых и Шеломовых), а также братвы из кооператива «Озеро».

А может, импичмент был бы даже в 2003 году, когда пропали владельцы «Сургутнефтегаза». Их засекретили, и с тех пор третья нефтяная компания России неизвестно кому принадлежит. А вернее Путину с Тимченко (см. тут).

А вообще в стране не то, что демократической, а просто, где титульная нация себя уважает, Путина бы убрали еще в 1999 году. За «рязанский сахар». Чтоб не повадно было взрывать своих же граждан по ночам с целью разжечь войну перед выборами (и потом на войне въехать в Кремль).

Читать статью дальше >>>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>