Декабрь 18th, 2018

Финские почтальоны под вымышленными именами заказывали наркотики в нелегальные почтовые ящики


Злоумышленники установили нелегальные почтовые ящики рядом с вот такими конструкциями, которые обычно встречаются в сельской местности. Фото: AOP

Трое мужчин получили условные сроки в уездном суде региона Восточная Уусима за то, что заказывали героин по почте через систему Tor.

Уездный суд региона Восточная Уусимаа приговорил к условным срокам трех человек, которые занимались незаконным оборотом наркотических средств. Согласно данным приговора, в 2016 и 2017 году мужчины заказывали через систему Tor наркотические средства на вымышленных лиц. Двое из осужденных работали на почте, поэтому для получения наркотиков они установили четыре нелегальных почтовых ящика рядом с уже существующими в районе Иснес в Ловииса и в районе Якари в Порвоо, где проходили маршруты их доставки.

Всего злоумышленникам было отправлено 23 посылки. В 16 из них находился героин, в шести – окфентанил, а еще в одной экстази. Часть отправлений была задержана на таможне, часть смогла дойти до адресатов. По словам прокурора, из задержанного количества героина можно было бы изготовить 128 доз, из прошедшего мимо таможни – 120 доз. Заказы были оплачены биткойнами.

В суде прокурор заявил, что все трое действовали сообща, однако сами мужчины рассказали другую историю. Согласно их версии, первые ящики установил 39-летний почтальон в 2016 году, который успел получить 12 посылок. Два 26-летних друга детства, один из которых работал на почте и подглядел методы работы старшего товарища, решили скопировать его идею и тоже установили почтовые ящики на несуществующих людей. 39-летний коллега ничего не знал о деятельности двух остальных осужденных.

 

huumeruisku ja lusikka

Фото: AOP



Кроме этого, молодые люди рассказали, что заказывали только героин. По их словам, они были крайне удивлены ужасным вкусом одной из доз, однако решили употребить и ее. Лишь позже они поняли, что это был синтетический наркотик.

Мужчин задержали с поличным, когда они забирали отправления из почтовых ящиков. На их след удалось выйти, когда Таможенная служба задержала почтовую пересылку 4,2 граммов героина и 2,3 граммов окфентанила. Все задержанные заявили, что заказывали наркотики для личного использования, однако прокурор утверждал, что объемы полученных наркотических средств позволяли его продажу.

26-летнего почтальона осудили на 9 месяцев и 10 дней условно за незаконный оборот наркотиков. Его друг детства получил 9 месяцев и 20 дней заключения условно за то же преступление, а также за незаконное хранение оружия. Стражи порядка нашли у него пистолет и патроны, на ношение которых не было лицензии. 39-летнего сотрудника почты приговорили к 11 месяцам и 10 дням условно за незаконный оборот наркотических веществ и за заказ электрошокера.

Все трое обвинялись в совершении преступлений в первый раз. Приговор уездного суда пока не вступил в законную силу, и его можно обжаловать.

Первыми в Финляндии об этом случае рассказали городские издания столичного региона, принадлежащие издательству Keskisuomalainen
.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>