Декабрь 14th, 2018

Трамп отказался встречаться с Путиным до освобождения украинских кораблей и моряков

Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина не состоится до тех пор, пока Москва не вернет Украине задержанные в Керченском проливе корабли и их экипаж.Об этом в четверг заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон. «Я не вижу такого развития событий в ближайшем будущем, чтобы такая встреча могла состояться прежде, чем корабли и их команды будут отпущены», — заявил Болтон.

Россия, напомним, захватила два украинских артиллерийских катера и буксир, а их экипажи — всего 24 человека — захвачены в международных водах.

Из-за инцидента в Керченском проливе Трамп отменил переговоры с Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе, которые должны были состояться 1 декабря.

Решение, принятое в день вылета в Аргентину и ставшее неожиданностью для Москвы, стало уже третьим с начала года случаем отказа Путину во встрече.

Так, После саммите Хельсинки в июле Трамп заявил, что приглашает Путина с визитом в США, на что президент России «с удовольствием» согласился.

Спустя неделю, 25 июля, Белый дом отозвал приглашение, объяснив это расследованием вмешательства России в выборы 2016 года.

23 октября во время визита Болтона в Москву Путин сам попросил о встрече в связи с решением Вашингтона выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Переговоры должны были состояться в Париже, 11 ноября, на праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны. За неделю — 6 ноября — Трамп сообщил, что отменяет встречу.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил тогда, что провести переговоры «не позволил график» мероприятия.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>