Декабрь 12th, 2018

Китай выращивает армию в несколько миллиардов тараканов!

Китай начал выращивать тараканов, чтобы справиться с надвигающимся мусорным кризисом. Несколько предприятий в окрестностях Пекина уже произвели более миллиарда насекомых, пишет Vice.

Проблема с мусором особенно остро стоит перед властями китайской столицы. В прошлом году жители Пекина произвели более 9 млн т пищевых отходов — свалки уже не вмещают такие объемы мусора, а по прогнозам местных экологов, в будущем эта цифра будет только расти.

Чтобы справиться с проблемой, компания Shandong Qiaobin Environmental Technology Co построила в Цзинане, столице восточной провинции Шаньдун, завод по выращиванию тараканов. Сейчас миллиард насекомых, живущих на предприятии, перерабатывают около 50 т пищевых отходов в сутки.

Пища поступает по трубам в специальные клетки, в каждой из которых живет несколько тысяч тараканов. Руководители предприятия планируют, что в будущем году насекомые смогут перерабатывать около трети всех отходов, производимых Пекином — или около 3,5 млн т.

Когда тараканы погибают, их скармливают свиньям, кормить которых обычными пищевыми отходами запрещено законом страны во избежание вспышки африканской чумы.

Другое предприятие, Qiaobin, выращивает тараканов в медицинских целях — насекомые используются в качестве компонента препаратов по профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и респираторных заболеваний.

Представитель компании в разговоре с изданием заявил, что компания поставляет препараты в 4 тыс больниц по всему Китаю, а «положительный эффект от лекарств почувствовали более 40 млн граждан страны».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>