Декабрь 5th, 2018

Порошенко: готовим пакет азовских санкций, РФ дорого заплатит.



НАТО готовит комплексный ответ на агрессию РФ в Керченском проливе — Помпео

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после завершения министерской встречи НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент «Европейской правды».

«Есть два момента, которые мы четко определили во время заседания с участием украинского министра: полное единство в том, что российские действия были противозаконными и неприемлемыми, и то, что политика сдерживания должна быть восстановлена», — сказал Помпео.

Он призвал Россию немедленно освободить захваченных украинских моряков, которых удерживают на российской территории.

«И мы разработаем коллективный ответ, чтобы продемонстрировать России, что такое поведение просто неприемлемо», — добавил госсекретарь.

Ранее глава МИД Украины Павло Климкин заявил, что НАТО вскоре объявит о новых практических шагах по усилению присутствия в Черном море.

Порошенко заявил о подготовке пакета «азовских санкций»: «РФ заплатит за агрессию высокую цену. Мы ничего на тормозах не спустим»

Президент Украины Петро Порошенко сообщил, что Украина готовит иски в международные инстанции в связи с актом агрессии РФ, кроме того, обсуждается пакет «азовских санкций» в отношении тех, кто причастен к атаке на украинские корабли.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом глава государства сообщил во время встречи с родными украинских моряков, находящихся в плену Кремля.

«Сегодня же даны поручения министру юстиции, чтобы мы завершили подготовку к подаче в суд на Россию за этот акт агрессии для того, чтобы те, кто отдал эти приказы, были привлечены к ответственности», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что Российская Федерация «сама попала в эту ловушку своей абсолютной ненавистью к Украине, своей злобой».

Он подчеркнул, что украинские моряки являются военнопленными: «Это военнопленные, классически по Женевской Конвенции. И именно поэтому наша позиция будет очень жесткая».

Президент добавил, что «в большинстве стран против тех, кто принимал участие в нападении на наших хлопцев, будут введены санкции».

«И те, кто атаковал, и те, кто судил неправедным судом. Это должна быть реакция всего мира на те события, которые произошли. Безнаказанными мы не собираемся никого оставлять», — сказал Порошенко.

Глава государства также отметил необходимость усиления санкционной политики на действия Российской Федерации и сообщил, что обсуждается пакет «азовских санкций», которые будут касаться физических лиц, участвовавших в агрессии против украинских судов. Также планируются санкции в отношении российских морских портов и российских кораблей.

«Чтобы не было никаких сомнений, что Россия за агрессию заплатит высокую цену. Мы ничего на тормозах не спустим», — отметил Президент и добавил, что «сейчас работает группа юристов, в том числе и иностранные, изучающих возможности привлечения России к ответственности».

При этом Президент подчеркнул, что «за Керченский пролив надо бороться».

«Мы ни клочка украинской земли не отдадим», — резюмирова Порошенко.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>