Ноябрь 17th, 2018

Victoria’s Secret попали в скандал из-за отказа взять в шоу трансгендеров

Самый известный модный дом по производству нижнего белья угодил в скандал из-за слов «не толерантного» директора компании по маркетингу Эдварда Разека.
В интервью для журнала Vogue Разек резко высказался о требованиях моделей с нестандартными формами включить их в список участниц ежегодного показа Victoria’s Secret Fashion Show.

Дело в том, что к 2019 году в мире моды произошли кардинальные перемены. В рекламных кампаниях именитых брендов часто участвуют трансгендерные модели (Максим Магнус), модели с синдромом Дауна (Мадлен Стюарт), модели plus-size (Эшли Грэм), беременные модели и даже девушки без некоторых частей тела (Мама Какс), а также модели с разными генетическими заболеваниями (Гайдос Мелани).

Однако, Victoria’s Secret все еще отказывается принимать условия современного толерантного общества. В частности, представитель компании Эдвард Разек сказал, что ни на показе, ни в рекламной кампании от бельевого бренда никогда не появится трансгендер.

«Разве у вас нет транссексуалов в шоу? Нет. Не думаю, что нам следует включить их в список. Ну, почему бы и нет? Потому что шоу – это фантазия, это особенное развлечение на 42 минуты. Оно единственное в своем роде. К нам придираются потому, что мы лидеры», – сказал Разек.

С 2016 года из-за «антитолерантного» имиджа акции компании упали в цене, а продажи резко снизились. Некоторые сторонники Victoria’s Secret уже объявили бойкот бельевому бренду.

Добавим, что исполнительный директор модного дома Ян Сингер недавно подала в отставку. Причину отказа от столь престижной должности не называют, но СМИ предполагают, что поводом послужило скандальное интервью Эдварда Разека.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>