Ноябрь 17th, 2018

ЦРУ обвинило в причастности к убийству Хашогги будущего саудовского короля

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США считает, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашогги отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман. Об этом со ссылкой на источники в разведке пишет The Washington Post (WP). Хашогги, напомним, был сотрудником этой газеты.

«Позиция ЦРУ заключается в том, что это не могло произойти без его (принца. — «Росбалт».) ведома или участия», — отмечает издание.

Агенты ведомства сделали такой вывод на основании изучения звонков журналисту саудовского посла в США Халеда бен Сальмана, брата наследника престола.

Дипломат заявил критику властей Саудовской Аравии, что тому следует прийти в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить документы для заключения брака. Посол заверил колумниста WP, что ему ничего не грозит. «Халед сделал звонок по указанию брата, хотя и неясно, знал ли Халед, что Хашогги убьют», — сказано в статье.

2 октября Хашогги пришел за документами в диппредставительство своей страны в Турции и пропал. Анкара заявила, что его убили.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>