Ноябрь 14th, 2018

США предлагают 5 млн долларов за голову одного из главарей ХАМАСа

Объявление о разыскиваемых террористах

Объявление о разыскиваемых террористах

Госдепартамент и министерство финансов США предлагают вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за информацию о местонахождении одного из главарей ХАМАСа – главы зарубежного отдела этой террористической организации Салаха Аль-Арури, ответственного за связи с Ираном и создание террористической инфраструктуры в Иудее и Самарии. Об этом стало известно в среду, 14 ноября.

Несколько месяцев назад Аль-Арури стал заместителем главы политбюро ХАМАСа Исмаила Хании, то есть, практически вторым номером в этой организации. Он считается основателем военного крыла ХАМАСа в Иудее и Самарии и принимал участие еще в первой интифаде в конце 1980-х – начале 1990-х. В 1992 году он был арестован Израилем и приговорен к 18 годам тюремного заключения. В 2010 году Аль-Арури освободился и был депортирован. Он перебрался в Сирию, а оттуда в Турцию. За границей он создал «штаб Западного берега», отвечавшего за создание террористической инфраструктуры и подготовку терактов против израильтян в Иудее и Самарии. Действиями своих агентов там он руководил из-за границы и при содействии сообщников в секторе Газы.

Аль-Арури с Ханией. Фото: EPA (Photo: EPA)

Аль-Арури с Ханией. Фото: EPA

 

Так, Аль-Арури считается причастным к похищению и убийству в 2014 году трех израильских подростков – Гилада Шаера, Эяля Ифраха и Нафтали Френкеля, хотя эти подозрения окончательно не подтверждены.

В последние месяцы он участвовал в проходивших в Египте переговорах о внутрипалестинском примирении и урегулировании с Израилем и периодически посещал Египет, Ливан и Иран.

Аль-Арури с Насраллой

Аль-Арури с Насраллой

 

Помимо него в списке разыскиваемых террористов, за информацию о которых США предлагают тоже по 5 миллионов долларов, значится сын главаря «Хизбаллы» Хасана Насраллы — Джавад, которого США определяют как международного террориста, который планировал теракты против израильских целей. Он считается восходящей звездой «Хизбаллы» и потенциальным преемником своего отца.

Насралла с сыном

Насралла с сыном

 

В «черном списке» также значатся еще двое боевиков «Хизбаллы».

Американцы отмечают, что и ХАМАС, и «Хизбалла» получают деньги и оружие от Ирана.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5401445,00.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>