Ноябрь 14th, 2018

Инвесторы ждут ужесточения ФРС, несмотря на обвал нефти

(Блумберг) — Инвесторы в облигации твердо верят в то, что Федеральная резервная система продолжит повышать ставки значительную часть следующего года вопреки обвалу нефти за последний месяц.

Нефть West Texas Intermediate закрылась во вторник падением 12-й день подряд, или самый продолжительный период за всю историю сбора данных. Мнения относительно того, обусловлено ли это снижение спросом или предложением и что оно сигнализирует для американской экономики, расходятся.

Однако инвесторы не считают, что эти колебания имеют ключевое значение для бондов. Доходность 10-летних индикативных казначейских бумаг выросла примерно до 3,16 процента с 3,08 процента 26 октября, а фьючерсы на WTI потеряли за этот период более 10 процентов. Некоторые аналитики видят риск неожиданного роста инфляции в октябре, данные о динамике которой должны быть опубликованы в среду.

«В наши дни мир намного эффективнее использует нефть, поэтому изменения цен на нефть гораздо менее значимы для глобального роста», — сказал Джим Ливисс, курирующий розничные инвестиции в инструменты с фиксированной доходностью в M&G Investments.

Ливисс ожидает, что рост в США замедлится в следующем году, однако не настолько, чтобы удержать ФРС от ужесточения своей политики.

«Рынок труда и занятость в США находятся в исключительно хорошей форме, — сказал он. — Среди прочего ФРС будет смотреть на тот факт, что рост заработной платы превышает 3 процента. Другие факторы на этом этапе их не остановят».

Трейдеры денежного рынка, похоже, согласны: они закладывают повышение ставки ФРС примерно на 46 базисных пунктов в 2019 году по сравнению с 40 базисными пунктами в какой-то момент в прошлом месяце.

«Сейчас в казначейских бондах нет огромной ценности, но есть некоторая защитная ценность во владении ими, если фондовые рынки продолжат колебаться, волатильность вырастет, а геополитика вернется на передний план», — сказал Ливисс.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>